千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒かった冬が終わり、外へ出掛けたくなったらしい家の人の運転手として房総 マザー牧場へ行ってきました。

日帰り マザー牧場と桜

2018/03/27 - 2018/03/27

いっちゃんちゃんさん

1.0

渋滞を避けるため通勤時間を避けて遅めに家を出たものの、やっぱり国道16号はそこかしこで渋滞中。すんなり走れたのは高速道に入ってからでした。

市原サービスエリア (下り) 道の駅

館山道富津竹岡I.Cを下りるとちょうど食事時と言う事で、国道沿いのニコニコドライブインへ。ザ・昭和な外観ですが結構な繁盛店です。

ニコニコドライブイン グルメ・レストラン

アジフライ\370を定食にしてもらいました(プラス\200)。ここは一品ごとのメニューがあるので、フライなどは2品くらい頼む方が満足できるかも。それでもこの辺りとしては安いし。

駐車場の桜がちょうど満開でした。

マザー牧場まではあと20分くらい。

マザー牧場に到着。

マザー牧場 テーマパーク

まきばゲートから入りました。

マザー牧場に来たのは多分20年ぶりくらい?広い。。。

着いた時にはちょうど子豚レースの時間でした。お子さん連れは楽しそう。

パドック。

マザー牧場って桜も見れるイメージがあったけど、意外とソメイヨシノは少ない?

広い牧場内は循環バスが走ってます。

菜の花畑は満開でした。もっとすっきり晴れてれば・・・。

菜の花畑を抜けて山の上エリアへ到着。

ちょうどシープショーの時間なので見る事に。

羊の品種紹介だけされるかと思ったらお笑い演出もあって牧羊犬も登場する楽しいショーでした。

ショー会場の外にいた羊たち。顔の黒い君はサフォークかな?

君はちょっと目が怖いね。

貫禄ある・・・。戦ったら負ける気しかしない。

あ、アルパカ…。

目線くださーい。

・・・

最後までこっち見てもらえませんでした。

山の上エリアは他にもアヒル大行進とか子羊と記念写真とかあったものの、ほどほどにして再び菜の花畑を通ってまきばエリアヘ。少し遠くまで見晴らせるようになったかな。

まきばエリアのふれあい牧場内をウロウロしてるカピバラ。

人気者です。

リクガメも散歩中。

凛々しい。

あまり長居するとまた帰りに渋滞にハマると言う事で、マザー牧場は滞在3時間ほどで帰路に着きました。子供連れなら一日過ごせるんだろうけど。

帰りは君津PAのスマートICから高速へ。周辺の桜も満開。

早目に帰路についたものの、やっぱり渋滞にはしっかりハマりました。

でもそんなに遅くならなかったし、途中々で満開の桜も見れたんで家の人達も満足してもらえたかな。