シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年は忙しくて旅行記を作っていなかったので今更UP。忘れてることも多いのでご容赦くだされ<br /><br />9月1日 成田-北京(エアチャイナビジネス)<br />    北京-シンガポール(エアチャイナビジネス夜行便)<br />9月2日 マリーナベイサンズのエグゼ宿泊<br />    スーパーツリー、植物園観光<br />    マリーナベイサンズでホテルライフ満喫<br />9月3日 チャイナタウンで天天海南鶏飯、Level33でビール<br />    コンラッドのエグゼに移動<br />    レーザーショーを楽しんだ後、ラッフルズでシンガポールスリング<br />9月4日 なぜかパウラナーでドイツビール<br />    ペニンシュラ エクセルシオールに移動<br />    デイユースでシャワーを浴びたりしたあと空港へ<br />    シンガポール-北京(エアチャイナビジネス夜行便)<br />9月5日 北京ー羽田 (エアチャイナビジネス)

2016年9月 席だけは良いエアチャイナのビジネスクラスで北京経由シンガポールへ。マリーナベイサンズのエグゼ、コンラッドのエグゼと、最後はペニンシュラ エクセルシオール ホテルのデイユースでいろいろ楽しんできました~

2016/09/01 - 2016/09/05

さじたろー

さじたろーさん

9月1日 成田-北京(エアチャイナビジネス)
    北京-シンガポール(エアチャイナビジネス夜行便)
9月2日 マリーナベイサンズのエグゼ宿泊
    スーパーツリー、植物園観光
    マリーナベイサンズでホテルライフ満喫
    コンラッドのエグゼに移動
9月4日 なぜかパウラナーでドイツビール
    ペニンシュラ エクセルシオールに移動
    デイユースでシャワーを浴びたりしたあと空港へ
    シンガポール-北京(エアチャイナビジネス夜行便)
9月5日 北京ー羽田 (エアチャイナビジネス)

鉄道 飛行機
中国国際航空

午後、成田へ電車でGO

成田発の時は車で行くことが多いのですが
    今回は帰りが羽田着なのです

ビジネスクラスへチェックイン★

この後ラウンジでダラダラしましたが、写真は割愛

搭乗~

ビジネスクラス

ビール~

お食事~

エアチャイナのビジネスクラスは、良いのは座席だけということで食事を全然期待してなかったのですが

この松花堂風のはおいしくて驚きました

が、続いて出てきたメイン?は、エサ★

ビジネスクラスの食事とは思えない、、、、

お味も、、、、だったような、かすかな記憶

お茶は充実しています

さすが中華系

夕方、北京に到着~

2度目なので驚きませんが
    ビジネスクラス用とおぼしきVIPバスと、エコノミークラス用とおぼしき
    座席なしバスがあり、

早いもの勝ち★

知ってるのでダッシュでVIPに陣取りましたが、近くの席だったビジネスクラスのお客さんが、大きな荷物を持って、座席なしバスの刑に処せられるのを目撃しました

北京空港のトランスファーは鬼門ですね。

一応乗り継ぎの手続きをするのですが、その後一般のお客さんと一緒にイミグレにならばされます

イミグレは長蛇の列なのですが、なぜか免税店エリアはガラガラ、、、

乗り継ぎ時間が長いので、ラウンジでぐだぐだ

0:05発の便へ、搭乗~

アメニティはロクシタンのポーチ
    中身は、確かリップクリームだけロクシタンで、あとは耳栓とかが入っていたような

ビールとピーナツ

ピーナツは塩味と砂糖味があって、どっちが来たかは食べてみないとわかりません(^^;

• 夜食

夜食

• 夜食<br />相方はシーフードヌードル<br />具材が多くて、まぁまぁおいしかったような<br />

夜食
    相方はシーフードヌードル
    具材が多くて、まぁまぁおいしかったような

私はスパイシーなチキン&ライス

ごはんがパサパサ、ガチガチだったような記憶が、、、

食事はイマイチですが、シートは良いのでこのあと爆睡

朝、目覚めのオレンジジュース

出てきた荷物は、ひび割れの刑にあってました

マリーナベイサンズに到着したのは朝7時半

お部屋の準備はまだでしたが、チェックイン手続きはできました
    荷物を預けて身軽になって

まずは、プール~~~~~

そう、ここは宿泊者しか来れなくて、ルームキーがないと入れないけど
    チェックインしたらすぐに仮のカードキーをもらえて入れました

さすが、朝から、人多い(笑)

それにしても、いや~、すてきな雰囲気です♪

まだこのときは水着に着替えなかったけど、木陰でのんびり過ごせました

その後、日が高くならないうちに観光へ行きましょう

徒歩で、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

スーパーツリーグローブ

一番乗りで上へ

9時のオープンを待って並んでるのは日本人ばかりでした(^^;

見晴らしは良いけど、暑いので早々に退散

その後は植物園(クラウド・フォレスト)

ここ、涼しくて、見所も多くて、かなり良かった!

滝!

植物以外に、レゴで作ったラフレシアやウツボカヅラで遊び心も

植物園

雲霧林を再現しているので、冷房が効いていて、ミストが出てて、涼しくて快適

植物園、こちらはフラワードーム

ここも冷房きいてて快適

フラワードームというだけあって、お花がたくさん

広くてゆっくり楽しめました

その後は、ベイサンズのショッピングモールへ

B2に運河がありました

カジノを覗きに行ったのですが、ヘタレなので入り口を見ただけで入場せず帰ってきました

フードコートで簡単に昼食

では、いよいよ、お部屋~

象さんがお出迎えしてくれました

お部屋からはマリーナベイが一望できます

でも、せっかくなのでプールに行きましょう
    部屋で水着に着替えて、バスローブを羽織って、スリッパでアクセス

迷ったけどノンアルコール

プール

人が多くて芋洗い状態ですが、景色が良いし楽しい

アフタヌーンティーの時間を見計らって、ラウンジへ

マカロン~

種類いろいろ、どれもおいしゅうございました

その後は、サンズ・スカイパーク(展望台)へ

人は多かったけど、日差しが強いので、みんな日陰で休んでました

写真を撮って、すぐ退散

ラウンジに戻って、カクテルタイム

サンズのカクテルタイムは、メニューも良いし、スタッフの気配りが心地よくて、さすが、という感じでした。

ただ、カクテルタイムが終わると誰でも入れる有料のチョコレートバーに変わるので、いつまでもいられないのが残念、、、

なので、夕暮れのプールを覗いたあと

スーパーツリーグローブへ

光と音楽のショー、なかなかよかったです。

その後は部屋からレーザー光線のショー、、、

なんですが、部屋からだと音が全然聞こえないし、屋上からのレーザー光線も見えないので、よくわからなかった(笑)

その後、もう一度夜のプールへ

ここはどの時間帯に行ってもすてきでした

翌朝~、朝食

そのあと、最後のプールへ

ベイサンズ、楽しかった~
    また行きたいなぁ(高いけど)

その後は、チャイナタウンへ

目的地は天天海南鶏飯

かなり行列

GET

おいしゅうございました

デザート

他の人が食べてたのがおいしそうだったので
    歩き回ってたどり着いた

とてもおいしゅうございました

その後は、レベル33で景色を楽しみながらビールを飲み

コンラッドへ移動

お部屋~

アフタヌーンティー

アフタヌーンティー

その後は、カクテルタイム

決して悪くない内容だと思うのですが、ベイサンズと比べてしまう、、

お部屋からの眺望

今日は、マリーナベイの対岸からレーザーショーを見ました

きれいだった~

マーライオンも見て

ラッフルズホテルへ

シンガポールスリング、いただきました★

翌朝~

プールでパチャパチャしたあと、ビール

昼食は、相方が「ドイツビールが飲みたい」と言いだし、なぜかシンガポールでパウラナーへ

1階はビアホール、おつまみっぽい軽いフード中心

もう少し食事っぽいものが良いね、と2階のレストランに行ったのですが、
    かなり重めのビュッフェレストランだったので、1階に戻ってきました

ビールたくさんと、ソーセージ&ザワークラウト、プレッツェル、シュニッツェルをいただきました

その後は、最後のお宿、デイユースするためにペニンシュラ エクセルシオールに移動

なんだか、チョンキンマンションを思わせるショッピングモール近くです

費用対効果は悪くないホテルだと思うのですが
    ホテルは、だんだんランクを下げていく泊まり方はよくないですね(笑)

特徴的なプールもあります

が、水着を乾かす時間がないので、見ただけでパチャパチャなし

お散歩で教会へ

• 教会

教会

お散歩の目的はこちら、ラッフルズの月餅

義姉からのリクエストで初めて買ってみて
    お値段の高さにビビったけど、さすが!おいしかった!!!

その後は、ペニンシュラ エクセルシオールのバーでビール

部屋でシャワーを浴びて着替えて

チェックアウト、空港へ

帰りもエアチャイナのビジネス

チェックイン

ラウンジで夕食~

• 歓迎

歓迎

シート

ビール~

夜行便なので、軽めの食事~

左はアペタイザーのそばと照り焼きサーモン
    右は洋食のメイン、、、、ポテトグラタンだっけ?

やっぱりビジネスクラスっぽさがない

中華のメインは麺

スープが塩辛すぎ、一口食べただけで断念(^^;
    2倍濃縮か3倍濃縮のスープを薄めるの忘れたな、って味だった、、、

食事はダメダメですが、シートは良いので爆睡

北京の空港について、ボーディングブリッジで降りたのでバス早い者勝ちの刑は免れましたが

トランスファーで再び、一般客と一緒にイミグレの刑

北京空港は、これが本当にストレスですね

ほかにすることもないのでラウンジへ直行

乗り換え

シートだけは大丈夫

ウェルカムドリンク、オレンジジュース~

洋食、オムレツ、ポテト、ベーコン、チキンソーセージ、大豆

イマイチ

中華はおかゆと点心

これも、イマイチでした

マリーナベイサンズのエグゼでの夢のような時間と、エアチャイナのイマイチな時間、いろいろ体験した旅行でした(笑)

マリーナベイサンズのエグゼは良かったなぁ、また行きたいです
    コンラッドのエグゼも、良かったですよ

忘れていることも多い、いい加減な旅行記にお付き合いいただきありがとうございました★

• たらよろさん 2018/04/01 13:37:02
    あ~またサンズで寛ぎたい
    こんにちは、さじたろーさん

サンズのプール☆
    賛否両論あるけれど、私も大好き派!!
    お値段が結構するホテルなので、
    でも、私はあのプールの入場料と思っているので、
    ホテル代は仕方ないって思ってて、、
    そう割り切ると、あのプールって見事よねー
    いつの時間も素敵で♪

あーまたサンズのプールでまったりしたいなぁ♪

たらよろ

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2018/04/01 22:09:05
    RE: あ?またサンズで寛ぎたい
    たらよろさん、こんばんは♪

よかった〜、たらよろさんもサンズのプール大好き派なのですね

部屋の冷蔵庫で買ってきたものを冷やせないとか、ラウンジを夜まで使えないとか、
    ほかのホテルと比べて不都合もいろいろあるけど

プールの入場料と割り切れば、確かにそうかも(笑)

さじ

> こんにちは、さじたろーさん
    > サンズのプール☆
    > 賛否両論あるけれど、私も大好き派!!
    > お値段が結構するホテルなので、
    > もっとホスピタリティを期待されると、ちょっと、、、ってなっちゃうのかな?
    > でも、私はあのプールの入場料と思っているので、
    > ホテル代は仕方ないって思ってて、、
    > そう割り切ると、あのプールって見事よねー
    > いつの時間も素敵で♪
    > あーまたサンズのプールでまったりしたいなぁ♪
    > たらよろ

さじたろーさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る