台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークにマロンちゃんと台湾に旅行に行ってきました。<br />さふぁちゃんは、台湾はじめてですが、<br />まろんちゃんは2回目です。<br /><br />やりたいことがいっぱいです。<br />・小籠包が食べたい<br />・マンゴーかき氷が食べたい<br />・故宮博物院で白菜と角煮がみたい<br />・九イ分に行きたい ・夜市に行きたい<br />・マッサージ&台湾シャンプー<br />なので、観光がついているツアーを利用しました。

初めての台湾 2日目 その1

2014/05/01 - 2014/05/04

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

さふぁちゃんは、台湾はじめてですが、
まろんちゃんは2回目です。

やりたいことがいっぱいです。
・小籠包が食べたい
・マンゴーかき氷が食べたい
・故宮博物院で白菜と角煮がみたい
・九イ分に行きたい ・夜市に行きたい
・マッサージ&台湾シャンプー
なので、観光がついているツアーを利用しました。

観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

朝7:45にホテルにお迎えです。
    その前にホテルの朝食バイキングで腹ごしらえです。

まずは、忠烈祠。

今日は晴天で、めっちゃ暑いです。

9:00 衛兵交代式見学です。

衛兵さんは、
    1時間ずーとこの体制です。
    自分では動いてはいけないので、
    黒い服をきた非番の衛兵さんが
    立ち位置、
    ポーズなのを整えてくれます。
    汗なども拭いてあげてました。

1時間ごとに
    衛兵交代式が行われます。

忠烈祠から故宮博物院に移動です。

たくさんの展示物があるのですが、
    とにかくひ人がいっぱいで、
    時間も限られているので、
    ガイドさんが見所を
    チョイスしてくれました。
    展示物の写真撮影は禁止です。

・翠玉白菜
     イナゴとキリギリスもバッチり見ました

・肉形石
     皮に毛穴まで合って、めっちゃリアルでした。

・毛公鼎
     文字がびっしりでした。

・雕象牙透花雲龍紋套玉
     この細工はすごく細かくて、神業でした。

白菜と肉が見れたので満足です。

今日のランチは鼎泰豊です。

この子がおで迎えしてくれました。

待ち時間なく、席に着けました。

もやし。

空芯菜。

小籠包(一人5個)。

めっちゃおいしい。

海老シューマイ、野菜入り蒸し餃子、海老入り蒸し餃子。

酸辣湯。

チャーハン。

餡の薄皮包み。

やっとおいしいご飯にたどり着けました。

ランチの後は、中正紀念堂です。

こちらでも、衛兵交代式を見学することができるそうです。
    (私たちのツアーでは見学しませんでした。)

階段は使用せず、エレベータで上まで行きました。

台北屈指のパワースポット、龍山寺です。
    縁結びで有名な月下老人さんに
    しっかりお願いしてきました。
    おみくじもしました。
    一回目で表と裏が出ました。
    赤い糸GETです。

九イ分へ向かいます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る