港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田園都市線のあざみ野駅からたまプラーザ駅周辺の<br />桜を求めて私の旅が始まりました。<br />今年は3月というのに満開です。<br />たまプラーザ周辺の公園、新石川公園と美しが丘公園の桜も見頃です。<br />一眼レフカメラをもってお花の大好きな私の桜を求めての旅が<br />始まります!

あざみ野~たまプラーザへ桜を求めて日帰り散策

2018/03/27 - 2018/03/27

香

香さん

田園都市線のあざみ野駅からたまプラーザ駅周辺の
桜を求めて私の旅が始まりました。
今年は3月というのに満開です。
一眼レフカメラをもってお花の大好きな私の桜を求めての旅が
始まります!

1万円未満
徒歩

あざみ野ローンテニスクラブの桜。

満開です。

あざみ野ローンテニスクラブ

しだれ桜は少し早いかな!

あざみ野ローンテニスクラブ

テニスクラブの中の桜も満開できれいです。

オーナーさんがとても良い方で、中に入って撮影していいですよと
    快く撮影を快諾してくれました。

あざみ野ローンテニスクラブ

2階への階段からしだれ桜を撮影。

こちらは少し早すぎました。

満開になるととってもきれいです。

あざみ野ローンテニスクラブ

ピンクの桜が咲いていました。
    かわいいです。

あざみ野ローンテニスクラブ

オーナーの方が階段を上がって是非
    撮影してくださいと言ってくれました。
    お言葉に甘えて撮影。

あざみ野ローンテニスクラブ

1年の1回、ここの桜並木を歩くのが最高に幸せです。

あざみ野ローンテニスクラブの桜も
    満開ですよ。

夜はライトアップしています。

あざみ野駅に到着。

あざみ野駅の近くにあるローンテニスクラブの桜

たまプラーザ駅の桜、

スタンプラリーもしているので
    参加してもいいかも!

たまプラーザ駅の桜並木を歩道から撮影。

車で走ると桜のトンネルのようですよ。

たまプラーザ駅の桜並木を歩道から撮影しました。

今日はお天気だったので青空で桜が映えます。

たまプラーザ駅に戻ってきました。

今度は下から撮影!

テラスからデパートへの通路から見る桜は最高ですよ。
    おススメ。

たまプラーザ駅の商店街。

桜フェスティバルをしています。

美しが丘公園の桜です。

桜の下でレジャーシートを敷いてお花見している主婦も・・・

平日の午前中はすいていました。

美しが丘公園の桜です。

こちらも桜が満開でした。

美しが丘公園の桜です。

子どもたちがたくさん!

芝桜のピンクがかわいい

満開の芝桜は4月中旬かな?

たまプラーザ駅から美しが丘公園まで歩いてみました。

菜の花とピンクの芝桜のコントラストがきれい。

芝桜は満開までもう少し

撮影。

桜並木になっています。

撮影。

鷺沼方面も桜がきれいです。
    桜の並木道

撮影。

イトーヨーカドーに向けて桜が満開です

撮影。

ここからの眺めが最高!

たまプラーザ駅

たまプラーザ駅に到着です。

東急ストアに東急デパート、たまプラーザテラスなど
    ショッピング街。

新石川公園

閑静な住宅地になる大きな公園です

新石川公園

たまプラーザからあざみ野方面へ歩く際にあります

新石川公園の桜です。
    広い公園です。
    子どもたちが元気に遊んでいました