上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校が春休みに入った日に、上海へ2泊3日の旅へ~。<br />2日目はディズニーランドへ行ってきました。<br />決めた理由は東京ディズニーへ行くより旅費が安そうだったので(小声)

10歳と二人旅!上海!

2018/03/24 - 2018/03/26

1867位(同エリア11993件中)

masuho

masuhoさん

小学校が春休みに入った日に、上海へ2泊3日の旅へ~。
2日目はディズニーランドへ行ってきました。

関空出発のCA922便で13:30出発!
    機内食は軽食のお寿司。

浦東空港に到着~。terminal2からterminal1方向へ進み、中間地点のリニアの切符売り場で交通カードを購入。タクシーに乗るために、またterminal2へ戻ります。戻ったら入口で荷物検査されるし、結構歩いた…

上海ディズニーから地下鉄で1駅の場所にあるノボテル上海クローバーホテルに。
    空港からは約30分ぐらいで、大きめのタクシーで98元。交通カードでピッと支払い。

ノボテル上海クローバー ホテル

ベッド。ちょっと柔らかめで、腰痛持ちの私は最終日に腰が…健康な方には何の問題もないと思います。

お部屋は広くはないですがキレイです。
    スリッパもフワっとしてて、いい感じ。

洗面所もキレイ。トイレの便座はヒヤッとします。
    冬場はシートを持って行ったらいいかも。

ホテルにはATM、自販機などが1Fにありました。
    このホテル、ロビーもお部屋もいい匂いが漂っています。

お部屋チェックをしたら、ホテルの無料バスでディズニータウンに向かいました。夕方なので二組ぐらいしか乗ってません。

駐車場からディズニー方向への道。結構歩きます。でもディズニーの音楽が流れててテンションアップ!

ディズニータウン内の時計台。
    夜も人は多い。

ディズニータウン ショッピングセンター

夕飯を食べようとしたら7時ぐらいだったので、どのお店も順番待ち状態。待ち人数の少なめだった南小館で担々麺(あまり辛くないです)10歳はエビ炒飯。
    朝ごはん用のパンを買って次の日の為にサッサとホテルへ。

2日目。朝の7時過ぎにホテルを出て、地下鉄でディズニー駅へ。階段のキャラ達もディズニーに向かって走ってる。

ディズニー駅 (迪士尼駅)

駅からエントランスへ続く道。人が結構歩いてます。
    心なしか早歩きで進みます。

すでに多くの人が並んでました。パンをかじりながらオープン待ち。二組ほどススッーと順番を抜かしていくのもいましたが、ほとんどはお行儀よく並んでます。チケットはHISのお正月セールで少し値引きがあったので手配してもらいました。

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ソアリン!これのファストパスの為に朝早くから出発しました。アプリは日本から入れて行ったので無事11時10分をゲット。アプリ便利です。
    ソアリンは映像が素晴らしい!でも高所恐怖症なので、ちょっとビビったのは内緒。

こちらのエリアにあるカリブの海賊に1番始めに乗りに行きました。5分待ち。
    暗い中を進むので何があるか分からないから面白かった!

ミッキーに会って来ました!待ち時間20分。
    昔行った東京は1時間待ちだったな~

プーさんの冒険。今回乗った中で1番長く並びました。25分待ち。小さなお子様向け。

バズライトイヤー。大人も子供も楽しめる。
    二回乗って午前中は5分待ち。午後は15分待ち。

スターウォーズエリア。朝10時オープンと同時に行ったらガラガラ。でも10歳のお目当てダース・ベイダーがいない(TT)

仕方がないので次のグリーティングエリアへ移動。
    やった!スパイダーマンいた!

キャプテンアメリカも発見!(って実は良く知りません(^^;10歳に言われるがまま写真撮ってます)

ランド内でランチ。テーマパークにありがちな高い、不味い、硬いピザ。味にはうるさくないので、食べましたよ。ええ。

お昼から再度スターウォーズエリアへ行くと、いました~ダース・ベイダー!デカイ!

こちらも待ち時間0分。カイロ・レン。
    10歳、テンション上がる↑

1日中歩き回ってクタクタです。最後はエントランスエリアで写真を撮って初上海ディズニーは終了!

3日目の朝はホテルでゆっくりバイキング。
    昨日は並びながらパンかじってたので。

和洋中なんでもあります。私はこの八宝菜をかけた太ビーフン麺がお気に入り。

朝ごはんを食べて、チェックアウト。荷物を預けて、宿泊者専用の空港までの無料バスの予約をして、市内へ向けて出発!

地下鉄で移動します。康新公路駅から羅山駅で16号線に乗り換えて、龍陽路駅へ。ここ区間は劇混みです。空港に行く方は荷物を持って大変そうでした。それから2号線で高層ビルの達ち並ぶ陸家嘴駅まで行きました。

陸家嘴駅到着!お久しぶり東方明珠搭!
    これをみたら、あ~上海来た~って感じがします。

お昼ごはんには早いので黄浦江を見に散歩~。
    浦東側から見た外灘。天気はいいのに霞んでるな~。

上海も整備されて綺麗なところが多くなりました。

正大広場3階にある、鼎泰豊に来ました!平日の11時なのでガラガラです。

うまーい!!やっぱり小籠包はここだな。空心菜のニンニク炒めも美味し~。

正大広場内に何台も見かけました。生絞りオレンジジュースマシーン。美味しいのか?

帰りはCA163便で17:30に出発~
    2時間ほどですが機内食も出ます。こちらチキン飯。

こちら豚肉のせ麺。
    ササッと食べて少ししたらもう大阪に到着です。
    初めての上海ディズニーは楽しかった!次回はもっと中国感漂う上海も久しぶりに行きたいな~。