釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間の釜山旅。<br /><br />美味しいもの食べて、そしてカジノでも楽しみます(笑)

釜山旅 (2018年 3月編)

2018/03/20 - 2018/03/22

すずかず

すずかずさん

3日間の釜山旅。

美味しいもの食べて、そしてカジノでも楽しみます(笑)

チェジュ航空で今回の旅はスタート。

機内で食事は出ないので腹ごしらえ。

相変わらず、リンガーハットと讃岐うどんのお店が大繁盛。

長崎ちゃんぽん、627円也。

麺普通でも、麺2倍でも料金は一緒(^^♪
    もちろん2倍で頼みましたよ(笑)
    2人で仲良くシェアします。

食事を終え、出国検査。

ゲート確認します。
    ふむふむ、特に遅延はなさそうだね。

オレンジ色が、チェジュ航空。

黄色は、バニラエア台北行き。

いや~な空です。
    揺れなきゃいいんだけど・・・

出発の30分前、時間通りに搭乗開始。

今日は満席(´;ω;`)

今日は、強風の為ちょっと遅れての釜山到着となりました。

台風並みに、機内は揺れました。
    無事到着して良かったです(^^♪

入国審査後に、機内持ち込み分の手荷物検査がありました。
    1月にはなかったのに、オリンピックの関係かな・・・
    タバコ買う人は要注意。
    2人分の買ったタバコをまとめて入れておいたので止められてしまいました。
    荷物は、分けて流すと問題なしですがまとめて流すと検査対象になります!!!
    逃げられないように、わっこ(チェーン)を付けられ、税関でビビーとなって奥に連れてかれます。
    早速、主人が連れてかれました(私は何食わぬ顔して到着ロビーへ先に行ってしまった薄情ものです)がチェーンのかかってない脇の部分にタバコを入れてあったので事なきを得ました。
    いつも検査があるのかはわかりませんが、次回はタバコ2カートンだけにしとこう!!!
    ちょっと欲張って買い過ぎました、スイマセン。

気を取り直して、西面目指します。

沙上から西面まであともう少し。

西面到着。

ロッテデパート裏側の通り。
    風が強くて寒いです。

定宿到着。

空港からは約40分で到着です。

お腹すきました。

西面から歩いてボムネゴルまで約20分。
    しゃべってれば、あっという間です。
    なんとか、雨も降らず無事ここまで来れたからよかった!!!
    突風が襲いかかってきて大変でした(´;ω;`)

チョガハヌ到着(^^♪

ビールは、cassとhiteから選べます。

cassを頼もうと思ったのに間違えてhite頼んでしまった。

恒例の乾杯からスタートです。

バンチャン。

ご対面(^^♪

バンチャンで、レバー刺しとセンマイ刺しが出てくるのが嬉しい。
    お替わりも、1回だけ出来ました。
    2回目は、ダメだって(笑)

ユッケビビンバ、9,000ウォン。

今日もどちらも譲らず、2人とも同じユッケビビンバを注文(笑)

ビビンバと共に付いてくるこのスープがすご~く美味しい!!!

ご馳走様でした。

このお店のユッケの味付けが、釜山で食べた中ではナンバーワンです!!!
    美味しいとビールも進む、進む(笑)

角度を変えてもう一枚(笑)

ユッケビビンバ 9,000ウォン×2
    ビール 4,000ウォン×7
    46,000ウォン也。

また来ますね(^^♪

お店を出ると、雨(´;ω;`)

帰りは、電車で西面まで帰ります。

カジノに寄ってちょっとだけ遊んで、コーヒー飲んで定宿へ帰ります。

今日の徒歩数、13,308歩也。
    おやすみなさい。

おはようございます。
    今日は、8時起床です。
    旅行2日目もあいにくの雨です(´;ω;`)

昨日より、風はおさまってきました。

お腹がまだ空いてなかったので、そのままカジノへ!!!

朝食兼昼食で、カジノ飯頂きました。

いつも通り、負けました(´;ω;`)
    主人が一言、お前には才能がない!!!とダメだしくらった(泣)

夕食は、このお店で頂きます。

DUBLINホテルのお隣にあります。
    ロッテデパートから歩いて5分ぐらい。

蒸しガキ頂きます(^^♪

メニュー。

セットメニュー。

以前、このお店で海鮮鍋食べようかと思ったんだけど、お店の人に辛いよ!って言われて主人に却下された悲しい思い出がある(´;ω;`)

左上の蒸しガキ、29,000ウォンを注文。

バンチャン4種。

軍手とナイフが用意されます。

主人は食べるだけの人、私が剥き担当。
    スタンバイOKです。

カキを食べ始めたらビールが飲めなくなるから先に乾杯して一気飲み(笑)

まだ、カキが来ないからゆっくり飲めるかな・・・

つけダレは2種類。

酢コチュとわさび醤油。
    カキを食べるのが、出発前に分かってたらポン酢持ってきたのに(´;ω;`)

蒸しガキ登場です(^^♪

このお店で食べるのは久しぶり。
    今回のカキは、どれも大きいです。

テーブル下にあるバケツに、殻を入れます。

剥き始めたら、ビール飲むのが忙しい。

主人は、カキが何個入っているかの数える担当らしい(笑)
    暇人だね・・・

大きくて食べ応えありますよ(^^♪

ポン酢持ってくればよかった(´;ω;`)
    わさび醤油より、ポン酢で食べた方がもっと美味しく感じると思う。

これが今回一番大きかったカキ!!!

記念撮影です(笑)

食べ応えあります。

美味しいです(^^♪

ご馳走様でした。

完食(^^♪

バケツの中には、大量のカキの殻が!!!

数える担当の主人からの発表!!!
    全部で40個でした(^^♪

なんと、今日はビール3本で終了してしまった。

だって、剥くのに忙しくって!!!

蒸しガキ 29,000ウォン
    ビール 4,000ウォン×3
    トータル 41,000ウォン也。

さて、ビール飲みにカジノでも行ってこようかな。
    懲りないね(笑)
    この後、夜食でカジノ飯。
    モチラーメン頂きました(^^♪

今日の徒歩数 8,729歩也。

3日目の朝、ちょっとだけ青空見えてます。
    風もまったくなし。

昨日の夜食のカジノ飯を食べた為、まだお腹空きません。
    このまま、空港へ直行します(笑)

もうすぐ空港着きます!!!

チェジュ航空カウンター混んでます。

チェックインするのに30分かかりました(´;ω;`)

到着ロビーにあるセブンイレブンでお買い物(^^♪

今日は、あまり品ぞろえ良くなかった(´;ω;`)

11時35分発、成田行き。

定刻です。

行きと同じく、満席です(´;ω;`)

窓がない(´;ω;`)

後ろの窓から失礼してパシャリ。

成田からは、バスで帰ります。

セブンイレブンで買った、トースト。

主人の大好物です。
    ビールのつまみにもなる(笑)
    今日は、これで反省会です(^^♪

今日の徒歩数 6,719歩也。
    また、懲りずにプサンに行きますよ(笑)
    ユッケが私を待っている(笑)

最後まで読んで下さりありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る