品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山手線品川駅で京急本線で乗り換えて<br /><br />鮫洲の駅を降りて 東海道を越していけば 次は しながわ花海道です。

しながわ花海道 桜咲いて 菜の花咲いて

2018/03/26 - 2018/03/26

義臣

義臣さん

山手線品川駅で京急本線で乗り換えて

JRローカル 私鉄

品川乗換 京急 鮫洲駅

免許更新で以前は良く来たものでしたが

代書屋のお兄さん声が語る

「認知症の検査ですか」 この白髪ではもっともな質問

桜を見に来たので。。

親切に丁寧に道筋を教えて下さる。

鮫洲駅

海に向かって歩けば 此処は 東海道 品川宿

以前 北品川駅から旧東海道を歩いたものでお馴染みの景色

横切ってさらに行く

広い道を右に曲がれは

勝島運河を埋め立てた 広場に

少し前には河津桜が綺麗に咲いていました。

いよいよ しながわ花海道に

菜の花と桜が向えてくれます。

赤ちゃんに桜の花を見せているお母さん

写してる。。

しながわ花海道の幟

街道でなく 海道です。

上品な桜

染井吉野では無いですね

何という種類かな?

園児の賑やかな声

この声聞く事が少なくなって 今の声が嬉しく感じる

勝島運河。。菜の花

対岸でも桜の木々。

ズームいっぱいにして 大願を写す。

穏やか。。

有名なお花見所でないので 人の姿もあまり有りません

いっそう美しく見える。。

海鳥、、年配のご夫婦

平和。。

素晴らしいカメラ持参で散歩

私は散歩用のチビデジで それだって綺麗に写ってくれる

有り難い奴

対岸に見える首都高速 桜たち 合間にも花はこれからの八重桜の木

咲く時期をずらして見られるように考えているのですね。

対岸を。。ズームアップ

途中 休憩 お握り ジュース ゆったり散歩気分満喫して

立会川駅へ

竜馬と砲台の公園では地元の人達がお弁当食べていた 写真映し難い。

坂本龍馬像

24日にお祭りだったようです。

童謡の「なげのあやかさん」来ていた。

知ってれば24日に来たのに

立合川駅 丁度 一駅 歩きました。

立会川駅