那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春爛漫、桜満開の東京を後にして夏間近の沖縄・那覇に移動中です。今回のメインは仕事です。本日は到着後、仕事をして夜は友人とおもろまち駅周辺で夕食の予定です。<br />機内ですが雲が多くて下の景色は残念ながら見ることが出来ません。<br />奄美大島と喜界島の間を過ぎる頃か雲も少なくなり沖永良部島から島々の<br />景色を見ることが出来ました。<br />左側の座席だったので与論島が見えて直ぐ沖縄本島北部が見え南下して<br />那覇空港に定刻から10分遅れて到着しました。<br />到着時の気温は25℃で空港に降り立つと少し暑さを感じる陽気でした。<br />空港内のDFSに購入予定の品物を店員さんにお聞きしましたが在庫が無く<br />最近は入ってきていないと言われ残念しました。<br />その後、ゆいレールでおもろまちまで移動し免税店のTギャラリアも訪れましたが同様に有りませんでした。<br />店員さんのコメントとして入荷しても通常で購入するよりお得な価格なので纏め買いをされるお客様が多くて入荷しても直ぐに売切れてしまうとの事でした。本投稿は宿泊先の東横インおもろまち駅前にチェックインまでです。<br />つづきは次の投稿にします。

ただ今、JALで移動中(*^-^*) 第四十四弾>>>>桜満開の東京を後にして夏間近の沖縄へ移動です!!空からの景色、そして那覇に到着!!o(^-^)o

2018/03/27 - 2018/03/27

SAKURA

SAKURAさん

景色を見ることが出来ました。
那覇空港に定刻から10分遅れて到着しました。
最近は入ってきていないと言われ残念しました。
つづきは次の投稿にします。

JALグループ 私鉄 徒歩

近所の桜は満開です

• 今が1番の見頃ですね

今が1番の見頃ですね

ちょうどカメラマンが来ていて撮影していました
    声をおかけしたら40年前に自分が植樹したんだと
    おっしゃっていました
    奇遇ですね

近所の学校の枝垂れ桜も満開です

とても珍しい桜が咲いていました

• 源平枝垂れ桜と書かれたプレートがありました

源平枝垂れ桜と書かれたプレートがありました

一本の木に濃い紅色と桃色の花が咲いていました

羽田空港第一ターミナルにも人工の桜が飾られていました

本物の花みたいに綺麗でした
    菜の花も咲いています

JALサクララウンジの入口には青森、弘前の桜の木が飾られていて開花しはじめていました

フレミアムラウンジのカレーパンとトマトスープ
    滑走路風景

今日の羽田空港は霞んでいます

ミルクとカレーパンを
    頂きます

お握りとお味噌汁も頂きました

11番搭乗口からです

出発しました

羽田空港第一ターミナルの風景

出発して10分ほどです
    sky wi-fiを繋ぎました

出発して約1時間、少し雲の切れ間が見えてきました

那覇空港への到着は15時45分頃と機内アナウンスが
    ありました

機内で希望者に配られている
    ちゅらナビとTギャラリアのパンフレット

CAさんからご当地シールを頂きました。
    入れて下さった包みが可愛いですねo(^-^)o
    本日は北から
    東東京都
    石川県
    岡山県
    福岡県
    長崎県X2
    です

到着予定時刻まで後、1時間です
    雲が少なくなって景色が広がりました

ジェットエンジンと広がりを見せた海面のブルー

奄美大島と喜界島の間を通って南下中です
    喜界島が見えて来るコースです

沖永良部島が見えてきました

沖永良部島が見えてきました
    南北に長い島です
    北部に空港があります

沖永良部島の南です

次は左手に小さな島
    与論島です

与論島をアップしてみました
    空港もあります

沖縄本島の北エリアが見えてきました

沖縄北部エリアです

オクマビーチのある赤丸岬が見えました

赤丸岬上空は雲が多いです

反対側の美作方面です

入り組んだ地形の海岸線です

綺麗な海の海岸線です

とても綺麗なブルーですね

ズームしてみました

着陸態勢に入りました
    着陸時に見える珊瑚の岩礁

海面の色が沖縄らしいです

海面の色が海の深さで違って見えます

陸地が見えてきました

新滑走路の建設景色

もうじき到着です

雲が多い那覇です

着陸しました

那覇空港滑走路

那覇空港ターミナルビル

• 定番の胡蝶蘭<br />この場所の写真は撮り続けています

定番の胡蝶蘭
    この場所の写真は撮り続けています

定点観測、毎回撮影の胡蝶蘭

綺麗な胡蝶蘭です

• 免税店と免税店との間のたくさんの胡蝶蘭<br />とても綺麗です

免税店と免税店との間のたくさんの胡蝶蘭
    とても綺麗です

免税店に入り欲しいものを店員さんに尋ねましたが
    品切れしていました

おもろまちのTギャラリアで購入すると
    この免税店の左奥で那覇空港を出発する際に受け取ります

• 出口手前の定点写真 胡蝶蘭とシーサー

出口手前の定点写真 胡蝶蘭とシーサー

ちょうど水の補給作業中でした

ここも定点撮影の場所です
    預け荷物受取所

• 「めんそーれ」のお迎え看板

「めんそーれ」のお迎え看板

ゆいレール 那覇空港駅

那覇空港の建物

那覇空港ビル

那覇空港駅

那覇空港駅改札

ゆいレールの車両
    那覇空港駅で

おもろまち Tギャラリアの2階フロア
    やんばるくいなのモニュメント

Tギャラリアの店内への入り口付近
    目的物を購入に寄って見ましたがここも同様に
    入荷と同時に完売だそうです
    纏め買いのお客様が多いとおっしゃっていました

Tギャラリアの2階フロア

おもろまち駅とTギャラリアの外観

今回の宿泊先 東横インおもろまち駅前

東横インおもろまち駅前から見えるTギャラリア

東横インおもろまち駅前の入り口付近
    おもろまちに東横インはこのホテルに面した道路を左手に約10分ほど行った場所にありよく間違えるホテルです