上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野公園から不忍池まで散歩しました。<br />桜満開・大混雑。池には鴨はカモでもカモメがいっぱいでした。

上野公園から不忍池へお花見散歩

2018/03/25 - 2018/03/25

1960位(同エリア4560件中)

kouさん

上野公園から不忍池まで散歩しました。
桜満開・大混雑。池には鴨はカモでもカモメがいっぱいでした。

JRローカル 徒歩

アメ横を出たところからスタート。
    いざ上野公園へ。

アメヤ横丁問屋街 (アメ横) 名所・史跡

みなさん花見に行くのですか。私もです。

上野駅の公園口前の横断歩道も人がはみ出さんばかりですね。

上野駅

ハメを外しすぎないように~

上野恩賜公園 公園・植物園

なんか光が写ってしまったけど、こんな感じで混み合っていました。桜は満開!

満開~お天気も良いです。

にょきっとしてしまった。

小松宮彰仁親王像を眺めながら

上野東照宮へ。
    参道には露店が出ていました。焼きそばが食べたかったのですが食べられませんでした。無念。

上野東照宮 寺・神社・教会

コントラストが…(このときあまりの混雑で天を仰いだ)。

撮影者が下手くそなため光が入っています。雰囲気だけでも。
    普段あまり並ぶ印象はないのですが長蛇の列ができていました。

狛犬ってかわいいですよね。

来た道を戻ると大変なので参道の脇道にそれます。

五重塔が見えますが近づいて見るには動物園に入る必要があるんでしたっけ。

上野恩賜公園 公園・植物園

脇道をそれたところに見事なしだれ桜がありました。

鰻割烹 伊豆栄 梅川亭 グルメ・レストラン

すごくお花見感がある写真。

最近こういうキャラクターの工事用ガードレール?を見かけますよね。なんだか口からパイプが出ているように見えるけれど。。

やたらにょきにょきしたのが撮れました。
    スマホのパノラマ撮影を試そうと思ったら以前と操作感が変わっていたので意図していない撮れ方w

ここからは出れないと思い…

花園神社から不忍池へ出ることにしました。

花園稲荷神社 寺・神社・教会

お参りをして不忍池へ。
    この近くにあったお店が(名前が思い出せない)閉店してなくなってしまったのがさびしかったです。

弁天堂までの道のりが厳しかったので諦めました。諦めが肝心です。

どこもかしこもお花見。

遊具もきれいになったんですね。くつろいでますね。

不忍池 自然・景勝地

岸の方に寄せられているのは蓮の花が咲いた後、種の抜け殻みたいなやつです。

今度は蓮の時期にでも来れたらな~と思います。

カモメもかわいいけども、私は鴨が見たかったのです。

上野の路地を抜けて帰りました。すごい混雑でしたが桜はきれいでした。