ローレンシャン高原周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のカナダ9日間の女二人旅<br />その③ローレンシャン高原の紅葉編<br />雄大な大自然の迫力は体験しないと伝わらない!<br />忘れたくない感動の景色の数々やおいしいグルメの思い出旅行記。<br /><br />時間が経ってしまったので思い出せるポイントのみですが(^^;

秋のカナダ旅行③ローレンシャン高原で堪能するカナダの秋 メープル街道

2017/10/05 - 2017/10/07

ゆりこさん

秋のカナダ9日間の女二人旅
その③ローレンシャン高原の紅葉編
雄大な大自然の迫力は体験しないと伝わらない!

• トロント空港からエアカナダ利用でモントリオール空港へ!大好きティムホートンで遅めの朝食♪うまー&#9825;<br />モントリオール空港からホテルまではSTM747エクスプレスバスを利用します。<br />モントリールには3日間の滞在だったので3DAYパス$18がお得!<br />バス乗車時間は約45分かけてhotel travelodge Montreal Centerへ。<br />部屋自体はベッドが収まるぐらいの小ささだけどまぁシャワーも問題なく出るし、フロントスタッフも24時間常駐で親切だったので助かりました!

トロント空港からエアカナダ利用でモントリオール空港へ!大好きティムホートンで遅めの朝食♪うまー♡

初日は街中散策!
    歩いてノートルダム教会へ。
    圧巻の教会内。とても美しく海外来てはいつも感嘆してしまう~。

ノートルダム大聖堂 (モントリオール) 寺院・教会

小腹を満たしに通りかかったこちらのお店
    Chez Suzette Crepes & Fonduesへ

クレープリー シェ シュゼット フレンチ

こちらのオニオンスープのなんと美味しいこと!!
    美味しすぎてきゃーきゃー言っていたからか
    隣りについたご夫婦にそれは何?と聞かれ
    同じものを頼まれていた(^^)

旧市街のあたりは街並みも良い景色で
    ちょっとしたショップに入ったりとブラブラとても楽しめました♪

翌朝はホテルのバイキングでスタート。朝6時からにみんな開始前から並んでる!観光客の朝は早い!

トラベロッジ バイ ウィンダム モントリオール センター ホテル

日本からHISで予約していたローレンシャン高原1日観光ツアーへ!
    朝8時VIA駅構内集合!参加者は20人ぐらいいたかな?
    日本人のお姉さんガイドさんが面白くていろいろとモントリオール事情についてお話伺いました♪
    現地着いた時にトレブラン湖クルーズ追加$45するか聞かれます。
    私たちはショッピングもしたかったので遠慮しました!
    モントレブランはカラフルでかわいい感じ!

モン トランブラン観光案内所 散歩・街歩き

ツアー内のプランで昼食はミートパスタ。まぁまぁでした~

さぁゴンドラで目指すは頂上!

頂上到着!結構寒いからダウンを着て行って正解◎

ところどころにある赤い椅子がインスタ映えな感じでみんな座って景色を堪能。
    雄大に広がる美しい山々の景色。
    世界は広いな~

頂上にあるお店がいい雰囲気!ここでお昼にすれば良かった!

• こんな装飾もかわいい~&#9825;

こんな装飾もかわいい~♡

日本の紅葉とは違った黄色~オレンジのグラデーションを楽しみました!
    老後にまた来たい感じ♪

これも食べたかったものの1つビーバーテイルズ!
    日本にも上陸してるんですねー!
    2人で分け分けして口の周りべたべたにしてペロリ!美味しかった~♡

帰りは興味のないお土産屋さんに寄らされたりして
    やっぱり団体ツアー苦手だなと実感しつつ
    疲れた体にやっぱり食べなきゃご当地ご飯!
    スモークミートとプーティン!
    好きな味~!!

合わせるのはモントリオールの地ビール?うまうま~!

夜のノートルダム大聖堂はライトアップされていてこれまた幻想的!

さぁ最終日帰国です!バンクーバー空港乗り継ぎで日本へ。
    途中荷物引き取りなくて安心!
    乗り継ぎも分かりやすかったです♪
    あんまりほしいブランドなくてお土産買えなかった~;;

今回のお土産は少なめ!
    スーパーで買ったフォアグラとサーモンがうまかった~♡
    ミスビッキーズは下調べで無添加美味しいと評判だったから買ったけど私には辛すぎていまいち;
    スモークベーコン味のマヨネーズはなかなか美味しい!外国ならではって感じ!
    毛皮屋さんであまりの手触りの良さに手放せなくなった毛玉キーホルダーもお気に入り♪
    このほかにはMACの化粧品がカナダは安いみたいなので家族分も買って行きました^^
    自然観光ポイントがいっぱいなカナダ!
    またいつか行きたいな~!