浜北・引佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が行きたいと言っていた場所。<br /> ・ 今まで行ったことない所。<br /> ・ アスレチックの種類が多い所。<br /> ・ 自然に囲まれた所。<br /><br />この3つを同時に叶えてくれる浜松にある、「静岡県立森林公園」と「浜北森林アスレチック」へ行って来ました。<br /><br />子供達は大満足。<br />また行こうと思います。

「浜北」静岡県立森林公園と浜北森林アスレチックで遊ぶ旅

2018/03/18 - 2018/03/18

ヤッターマン3号

ヤッターマン3号さん

子供が行きたいと言っていた場所。
 ・ 今まで行ったことない所。
 ・ アスレチックの種類が多い所。
 ・ 自然に囲まれた所。

子供達は大満足。
また行こうと思います。

自家用車 徒歩

新東名高速道路の浜松S.A.に到着。

ここのスマートインターチェンジから森林公園へ向かいます。

スマートインターから10分ほどで到着。

アスレチックの先にある森林公園から先に回ります。

結構大きいので、空の散歩道、冒険の森、うぐいす谷親水広場を巡ることに。

「森林公園」。

アスレチックもいくつかありますが、工事中の場所もありました。

「森林公園」。

これはミツバツツジかな。
    すっかり春ですね。

「森林公園」。

空の散歩道に到着。
    大きい吊り橋です。

「森林公園」。

空の散歩道を斜めから見るとこんな感じ。

「森林公園」。

バードピア浜北。
    自然と森の生き物の情報館。
    結構寛げて、楽しめました。
    この日は外でコンサートをしてました。

「森林公園」。

山の中を散策し、色んな生き物や木々を見て癒されました。

予定より時間を取ってしまい、急いで「浜北森林アスレチック」へ。
    「森林公園」から車で2~3分の距離。
    浜北森林ゴルフクラブの横にあります。

「浜北森林アスレチック」。

ゴーカートやパターゴルフもあります。

「浜北森林アスレチック」。

料金表はこんな感じ。
    セット券もあります。

「浜北森林アスレチック」。

アスレチックコースは40種類あり充実してます。
    混んでなければ、2時間くらいで回れるコースって感じです。

「浜北森林アスレチック」。

アスレチックする前に、ゼッケンをつけます。
    これは点数表。

「浜北森林アスレチック」。

各遊具にある鉛筆で点数を書いていきます。
    別に書かなくてもいいんですが・・・。
    最後に窓口に行くと賞状をもらえます。

「浜北森林アスレチック」。

スタートします。

「浜北森林アスレチック」。

テンションが上がります。
    大人も楽しめ、レベルの高いアスレチックもあります。

「浜北森林アスレチック」。

池を使ったアスレチックもあり、楽しかったです。

「浜北森林アスレチック」。

子供も楽しんでます。

「浜北森林アスレチック」。

まだまだコースは続きます。

「浜北森林アスレチック」。

最後の方になると諦めて飛ばす方も増えてきました。

これで最後。
    僕らは遊具待ちもあったので2時間半かかりましたが、飽きもなく非常に楽しめました。

帰りは、子供たちは爆睡。
    また来たいと思います。