菅平高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
菅平高原スキー場に行く<br />夫婦で30年近く続けて<br />いる、高齢になっても家に<br />籠らづアクティブライフに<br />することが老化防止に繋がる<br />と考えています。<br />

菅平高原スキー

2018/03/06 - 2018/03/09

syuukou

syuukouさん

菅平高原スキー場に行く
夫婦で30年近く続けて
いる、高齢になっても家に
籠らづアクティブライフに
することが老化防止に繋がる
と考えています。

観光バス

夫婦で滑り始めて30年、何年経っても初心者 でも続けてます。

今年は初めての菅平高原スキー場に来た。初めてだとスキー場の
    全体像を掴むのに数日間は必要です。

魅力あるスキー場は、広いゲレンデとバラエティーに富んだコース
    豊富な温泉と宿があるスキー場

今まで行ったスキー場は、ニセコ、蔵王、苗場、野沢、白馬、妙高
    宮城蔵王、安達太良、猪苗代、石打、戸狩、関温泉など
    選ぶ基本は広く魅力あるゲレンデと良質な温泉があるで選んでます。

本当は志賀高原に行きたかったんですが、コスパで菅平高原スキー場を
    選んでしまった。

年老いても青年の如く、厳しい環境に逃げずに立ち向かいたい
    そんな気持ちだが、天候が悪いと吹雪、寒い~!!

目標は80歳まで滑る、最低でも70歳までは滑る
    次なる目標はイタリア・ドロミテで滑りたい。

今回は4日間滑る予定だったが天候悪化で3日間しか滑れなかった。
    3日間連続滑ると身体は悲鳴をあげ出してもいた。

10年前は4日間連続滑っても快調だったのに、身体は嘘をつかない!!

都会では見れない雪景色、霧氷、樹氷などなど見ると来てよかった~と思う。