ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前から帰宅時までエピソード満載<br /><br />こんなこともあるのね<br /><br />帰国は天気不順で空の上で旋回・・どうなる!!<br /><br />まさか そんな・・・どうしたらいいのの巻。<br /><br /><br />まずは2日目 おいしいお肉を食べた日編<br /><br />気温が下がって 寒い<br /><br />さて今日の目的は コエックス<br /><br />ゆっくり10時ごろゲストハウスを出発<br />

3月ソウル 2泊3日 出発前から帰宅時までエピソード満載 一人旅 2日目から帰国の巻

2018/03/19 - 2018/03/21

ponponpiさん

出発前から帰宅時までエピソード満載

こんなこともあるのね

帰国は天気不順で空の上で旋回・・どうなる!!

まさか そんな・・・どうしたらいいのの巻。

まずは2日目 おいしいお肉を食べた日編

気温が下がって 寒い

さて今日の目的は コエックス

ゆっくり10時ごろゲストハウスを出発

地下鉄で移動

2号線で地下鉄三成駅にある複合施設COEXモールまで

駅直結

センイル広告

お誕生日の広告

SMタウンもあるしね

いつものメンバーは K-POPに興味なしなので

今回はチャンスといってきました。

ほかにもたくさんのお誕生日の方ののパネルがありました。

これが有名な(?)ピョルマダン図書館

5万冊あるっていう・・・

日本の雑誌もありました。

COEXモール ショッピングセンター

あちこちに地図が

広いので今どこにいるのかわからなくなる。

うろうろウインドーショッピング

のぞくだけ

ロッテ免税店も入ってみました。

一組とはいえ10人以上の大陸の方がいましたが 他にはお客さんがいなくて
    コスメなどはゆっくり見て回れて、前日の免税店でなかったものが
    ここにはあった☆

ロッテ免税店 (コエックス店) 免税店

アクアリウムの入口

SMタウンも一通り回ってみました。

グッズに興味はないものの 写真を見て回るのも楽しくて

一度は来てみたかったので満足です。

あとはぶらぶらして

今夜の目的のお肉を友人と食べに行くことにしていたので

一度ゲストハウスに帰りました。

夕方4時にバスで移動

上住十里

最終の買い物を済ませて 友人が決めてくれてたお店へ

やっと ご飯(ビール)タイム

汝矣島センコギ店

これがおいしいの

センサムギョプサル  カルメギサル

この真ん中のテンジャンチゲが最高

途中で カニを入れてくれて

また味が・・・・・・・最高

紙を敷いて焼いているのはキムチ

手前はエリンギ

追加でたのんだのが

センハンギョプサル

またこれがおいしくておいしくて

次回もこの肉をリピ☆

いい感じでよっぱ

帰りはバスで南大門まで

乗ってすぐ寝てしまったらしい。

ハッとして目が覚めたら 明洞。

次じゃん。

こわ!!!

無事帰れてよかった。

3日目は 早朝のバスなので、本格的に寝ました。

さて帰る朝・・・・

3日目 アクシデント エピソード満載の一日の始まりです。

なので 写真がない・・・・

前日に6015のバスで仁川に行こうとおもい始発の時間をチェック

南大門 4:37

見ていたのに 27分発と思い気持ちが焦り

4時すぎにゲストハウスをチェックアウト

気がつくも 帰るわけにも行かず 30分待つことに

あれ!掲示板で 16分で到着とでてる 早めに来るのかなと思いながら

寒いなか待ってると日本人らしき3人も来た

軽く会釈して待ってると あと13分となってる。

30分すぎには 到着すると表示

明洞まできたんだ。

しかしそこからが長い・・・・なかなかこない

後から来た3人も時間過ぎたよねといってる声が聞こえて

明洞ででたくさん人を乗せてて荷物も多いから時間がかかってるんでしょうかねというと あら日本の方ですか?と世間話の始まり

しかも同じ飛行機ということがわかり 偶然ですね
    みたいな会話をしながらさらに待つ。

やっと到着  嫌な予感

運転席が開いて「満席 4分まで」といわれた。案の定。以前にも経験済みなので焦らず(^^♪

またそれを3人に伝えると 今まではツアーだったから初めてのバスで心細かったので一緒で助かったといわれた。

程なく来たバス 荷物を預けてバスで仁川に

セルフチェックインを一緒に済ませて荷物を預け出発まで

インターネット店で購入したものを受け取りに引き換え場所に

それが コンコースで移動した先で引取りで 早めに向かうことに

さあ 帰国の時間

出発時刻になって何やら言ってるけど半分寝てて出発が遅れるってことみたい

でも5分くらいで動いたので爆睡モード

朝も早かったので途中目が覚めるも またまた爆睡

9時半に到着予定の飛行機 なんか機長が喋ってる

ハングルと英語・・・

なになに関空???関空って??

高松上空で天候不順のため数度の旋回後 関空に向かうことになった

え?? 関空??

関空着・・・・
    こんなときはどうなるの?

機内アナウンスは座って待てしか言わないし・・

スマホがつながる状態になってから こんなときはどうなる・・と調べてみたら

空港会社が何とかするみたいってことで こんなときはあわてずまつしかないよねと

機内で一時間 待ってやっとあったアナウンス

「自分で高松まで帰れ1万以内なら補償する」といってるみたい

どうする・・・・
    1万円返ってくるのはありがたいけど あたりまえだろ。

空港に車おいてる人は絶対帰らなきゃいけないって話声が聞こえる。

でも高松空港まで行くとすると・・・悩むな もともとJR移動だったし、

今夜は友人と飲み会だし ・・・

間に合うようにするには

乗り換えナビで時間を見ると
    11時半頃関空からでて 乗り換えながら新幹線で岡山
    それから特急で帰るこのコース

自宅には17時半には帰り着く

ただその時点で11時前 間に合うのか・・・・

やっと飛行機から降りて
    荷物が早めに出てきたので助かった。

と 荷物をとるとき袋を破いてしまった
    袋を買う時間もなく インフォメーションでガム手を聞くとセロハンしかないという
    むり~~~~~~~~~~

中身を落とさないように気をつけながら切符を購入し電車へ・・

他の袋とカバンに入れ替えをしながら敗れたまま移動

新大阪で切符を買うと発車3分前

乗り場がわからずきょろきょろすると 発見

荷物が破れているので走れず、何とかホームにたどり着くと

写真を撮ってる男性に白線まで下がってくださいとアナウンス

そのおかげかなんと乗り込み

乗り込んだところで発車

自由席まで程遠い7号車と8号車の間のデッキ

一時間立って帰ることに

岡山まで荷物破れた袋でどう帰ろうかと荷物をあちこちしながら

岡山到着 特急に乗り換え

気がついたら 朝 水を1杯飲んだきり 喉の渇きも気が付かない。

乗換えまで8分

コンビニでお水を買って

これだけアクシデントが続くとお腹もすかない

後は帰るだけ・・・・・

乗車

ほっとしてうとうとしてるとスマホから防災情報

非常に激しい雨 猛烈な雨

最寄り駅から歩いて帰る予定だけど帰れるの?

途中駅で見つけたJR維新號

到着 思ったほど雨はひどくない

傘をさして帰ろうとしたとたん・・・・

破れた袋の破れが拡大

その限界値をこえてさらに拡大

中身が雨の中落下・・・・

ここまで帰ってきたのに・・・

大事な購入品の水濡れ・・しかたないけど

何とか両手 両肩 両肘

あとは 自力で帰った旅費、返ってくるのか問い合わせをしなくては。

乗り換えナビは役に立つけど 時間に追われた一日でした。