ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前から帰宅時までエピソード満載<br /><br />こんなこともあるのね。<br /><br />今回の旅行は 先輩の職務完了の自分へのご褒美を兼ねて計画。<br />2月の中旬に韓国旅行を計画。<br /><br />お互いの都合を合わせていくことにした韓国旅行。<br /><br />それぞれ出発空港が違うので、東京経由で合わせていくか<br />それとも仁川で待ち合わせするか。<br /><br />値段と時間を考えてそれぞれ行って到着時間にあまり差がなく 帰りの時間も近い便で検索。<br /><br />メールのやり取りで2月中旬 飛行機の手配完了・・・・<br /><br />シングルをとるか ツインにするか<br /><br />ツインでゲストハウスも南大門に決めた。<br /><br />これがエピソード満載の旅のスタートなのだった。・・・・・・・<br /><br /><br /><br /><br /><br />

3月ソウル 2泊3日 出発前から帰宅時までエピソード満載 一人旅 初日編

2018/03/19 - 2018/03/21

ponponpiさん

出発前から帰宅時までエピソード満載

こんなこともあるのね。

今回の旅行は 先輩の職務完了の自分へのご褒美を兼ねて計画。
2月の中旬に韓国旅行を計画。

お互いの都合を合わせていくことにした韓国旅行。

それぞれ出発空港が違うので、東京経由で合わせていくか
それとも仁川で待ち合わせするか。

メールのやり取りで2月中旬 飛行機の手配完了・・・・

シングルをとるか ツインにするか

ツインでゲストハウスも南大門に決めた。

それぞれ出発地が違うので あれこれメールで細かいやり取りで
    計画を立て、行きたいところリストを作って、用意周到ととのったとき

友人のご主人側のご家庭で不幸があり、一回どうするか検討・・・

今回はやめるかどうか悩んだ結果、他の家族も行ってきなよ・と後押しもあっていくことに。

その後・・・・

今月中旬 友人から電話

前から入院している自分の家族の検査の結果と今後のことについて病院から話があるということで、しかもそれがちょうどその日がまるかぶり・・・・

マジ 結局はキャンセルすることにに

その時点でゲストハウスは全額払うことが決定でキャンセルできないことが分かり、友人の飛行機のキャンセルはしたけど、年休もとってるからな~~~

結果悩まず自分は一人で行くことに決定

3月19日 高松発 エアソウル
    高松往復ののJRの切符を金券ショップで購入

帰りは 高松駅から帰るように計画をたてていってきました。

免税エリアでのビール

お出迎えはオリンピックマスコット

今回の移動は空港鉄道「A’REX」直通列車

新世界免税店で使える1万Wをゲットするべくコネストで予約して格安に購入

到着ロビーを地下に

交通センターまでまっすぐ歩き

インフォメーンから右斜め方向に
    カウンターと 自動購入機がありました

カウンターは待ってる人もいて 500w持ってるしということで
    自動券売機にて、1回用交通カードに引き換えることに

引き換え方法
    1.自動券売機にて「交換(??)」ボタンを押す
    2.予約確認書に記載されている「Reservation No.」13桁の数字を入力
    3.1回用交通カードの保証金500ウォンを支払う
    4.発行完了
    500wは現金でもカードでもいいそうです。

あらかんたん

乗りたい電車の時間も選べたので 一番上の一番早い電車を選んで乗り場まで。

1号線4号線乗換えならば行きたい駅までの差額も一緒に購入できます。

レシートには  3-4Dとあります。

これは 電車の3号車の4Dの席ということ

すこし待って到着

電車到着 座席は車両半分で席の向き反対になっていて 自分は進行方向を向いていたのでいたので快適でした。

ソウル駅着

時間もあるのでゲストハウスまでは歩くことに

7番出口を出ようと決めていたので構内を歩いていると1番出口ロッテマートを思い出し寄って買い物をすることに。

じっくり店内をうろうろし、目的のものを購入

お腹がすいていたので惣菜に心惹かれつつも 食べたいものを決めていたのでそこはスルー

購入後 外から行きたい方向に行く自信がなく構内に戻り7番出口から
    南大門に向かいました。

今回のゲストハウスは

「24ゲストハウス ミョンドン」

まずチェックイン

先に見つけた入り口は 階段で2階まであがり9階までのエレベーター

ゲストハウスのある10階まで階段を上りました。

ゲストハウスは一人でツインを使うことに。

荷物をおいてまずは東大門

おなかがすいてる・・

「チョンロソルロンタン」

「トガニタン」を注文  13000w

すこし待つと

パンチャンと一緒にお盆で運ばれてきました。。

なぜかはさみとお皿とタレがある

軟骨部分が大きくてしかもごろごろ

これをちょきちょきして

こしょうや塩で味をかえながら食べていると

ビーが飲みたくなり注文

パンチャンも美味しく キムチも完食

買い物は平和市場 それから新羅免税店に

タクシーで行ったので 当日のみ使える5000Wもらって

買い物の後 スクラッチで 当日のみ使える10000Wもらったので

しっかり使い切ってきました。

一回ゲストハウスにもどり両替をするのを忘れていたので大使館前に異動
    レートが1010 まずます

そして新世界百貨店に

1F

花のオブジェ

12階でクーポン交換とJCBの特典マスクシートをもらって
    新羅でなかったものを購入

明洞にできたダイソーにも行ってきた。

なんか異国の方が多い(私もそうだった・笑)

南大門 店じまいしていた時間帯

買い食い屋台を物色

とくに食べたいものもなく 南大門のゲストハウス近くの屋台でキンパムを買うことに

お腹がすいたと話していたらオジュマにおでんはどうかといわれ 買うことに

おでんの汁をもらって飲みながら待ってる間にお持ちのようなものをくれて食べてなんだか嬉しい時間でした。

シャワーを浴びて

ビールを飲み。

一日を振り返ることもなく 疲れで爆睡

お休みささい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る