滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御朱印めぐりの日記です。<br />滋賀県野洲(やす)市 御上(みかみ)神社と苗村(なむら)神社

滋賀県野洲 御上神社と苗村神社

2018/03/25 - 2018/03/25

のんちゅ

のんちゅさん

御朱印めぐりの日記です。

近江富士とも呼ばれる三上山(みかみやま)の麓にある御上神社。
    駐車場からすぐ見えるこの鳥居は、二の鳥居。一の鳥居はここから左手に回った場所にあります。

滋賀県野洲市にある御上神社。
    一の鳥居

御神神社ご由緒

立派な山門

すぐ側を国道が通っていますが、とても静かな環境です。

御朱印いただきました☆

次は苗村神社にお参りです。
    境内。 写真左手の楼門を入って拝殿、その奥 写真右手が本殿です。

こちらでもとても素敵なご朱印が頂けました^^