亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Lucy4☆のコンデジのシャッターが最近、調子が悪い。<br />シニア節約生活を始めた矢先にこれだもの(´;ω;`)ウゥゥ<br />しかし旅行先で撮れなくなったら、もっと(´;ω;`)ウゥゥ<br /><br />意を決して新しいコンデジを購入し、お花見と試し撮りに出かけた。<br />ゆっくり桜を撮りたかったので、穴場の「小松川千本桜」を見に行くことに(^^♪<br /><br />久々の「小松川千本桜」、2009年4月5日に行った時の写真もアップしてます。 桜の幹の太さも比べてみてください。<br /><br />エリアの項目に平井がなかったので、近い亀戸にしてます。

小松川千本桜ウォーキング♪2018/3/25(日)(KOMATSUGAWA)

2018/03/25 - 2018/03/25

Lucy4☆

Lucy4☆さん

Lucy4☆のコンデジのシャッターが最近、調子が悪い。
シニア節約生活を始めた矢先にこれだもの(´;ω;`)ウゥゥ
しかし旅行先で撮れなくなったら、もっと(´;ω;`)ウゥゥ

エリアの項目に平井がなかったので、近い亀戸にしてます。

JRローカル 徒歩

平井駅前。

2018年3月20日(火) JR平井駅に『シャポーロコ平井』が開業。

お店も以前と違ったお店が入り、リニューアル後ということもあって、キレイ♪

「ターリーズ」

お花見に駅のコンビニでお弁当を買って持っていこうかと思ったが、ターリーズが新しく入って、ちょっと見てみたかったので、予定変更して、ターリーズでモーニングをとってから「小松川千本桜」に向かうことにした。

「餡専菓」

ターリーズの前に「餡専菓」という大判焼きのお店があって、イートインもできるみたい。 次回に。

「タ-リーズ」

モーニングのオリジナルエッグサラダサンドセット。 ドリンクセットで 580円(税込)

同上。 新しくて、明るくてイイ感じ♪

2Fの店内。 営業時間 7:00~21:00(平日)
       8:00~21:00(土休日)

JR平井駅南口から出発。

黄色矢印に直進。

さらに進み。

信号を渡って、「江戸川区立 小松川小学校」前を真っすぐ、黄色矢印方向へ行った。

「小松川4丁目」の信号を赤矢印、左に進むと「小松川千本桜」の入口に出る。

ただ、うちたちは商店街が見えたので「小松川4丁目」の信号を真っすぐ(
    黄色矢印)渡って行ったみた。

手前、左にお弁当の「ほっともっと」もあり、お弁当調達にはイイかも。

商店街を進んだ。

商店街でイベントがあるのは準備していた。

「江戸川区立小松川第二中学校」前の桜並木を進んだ。

道路、反対側には「小松川ゆきやなぎ公園」。

ゆきやなぎ。

同上。

ここの公園の桜はこんなもん。 満開まで、あと2~3日?

「小松川千本桜」前、到着♪

近くのマンション。

「小松川千本桜」に合わせたのかマンション名もチェリー・ガーデン。 外壁もピンク色。

ここの人かどうかわからんけど、ベランダから花見してると話していた。 うらやましい。

「小松川千本桜」

同上。

2009-4-5の「小松川千本桜」

まだ幹が細かったね。

2018の「小松川千本桜」。

向かいの「大島小松川公園」の桜がキレイだったので寄ってみた。

同上。

満開の桜もあったが、七割方の開花?

同上。

日本のさ・く・ら♪ね♪

同上。

この木はほぼ満開。

公園案内図。

同上。

濃い~~~ピンクもイイね。

ババアと桜…
    ヤナギの方が合うって?

小松川千本桜バーベキュー場。

家族連れで賑わっていた。

同上。

「小松川千本桜」の通りに戻って。

都営新宿線荒川中川橋梁を超えて「小松川千本桜」の端のところまで行くことに。

同上。

白色の桜もあるのね。

同上。

シニアにはこれが大事。 ちゃんとしたトイレもあり困らない。

進み。

車で来られる方の駐車場の案内。

同上。

場所によっては、まだまだ咲いていない所もあった。

同上。

これは満開に近い。

同上。

川辺も楽しめる。

Uターンしてここで一休み。

「大島小松川公園」前まで戻ってきた。

シニア・グループの宴会が始まっていた。 楽しそうね♪

現在地。

帰り道。

時間帯にもよると思うけど、混雑もなく桜を楽しめる。

同上。

また、トイレ。 このようにトイレも整備されていて心配ない。

帰りの桜撮影も追い込み。

桜に癒され…

同上。

「小松川千本桜」入口まで戻ってきた。

「小松川千本桜」入口。

ここから始まる。

同上。

10キロ位歩いたかな? お花見の穴場やね♪