2017/08/22 - 2017/08/23
3104ねえねえさん
- 3104ねえねえさんTOP
社会人になった甥っ子二人の休みがやっと一緒に取れて、89歳の父を連れ、お気に入りの観音温泉へシニアドライバーの私が運転して行きました。今回は部屋もジャグジー付きの露天天然温泉風呂がついている豪華なピグマリオンの特別室!途中、浄蓮の滝や土肥金山にも寄りました!
- 家族旅行
- 自家用車
『天城の浄蓮の滝』に寄り道です!山葵の緑色が鮮やかです!
マイナスイオンをたくさん浴びます!
これから『天城越え』です!自分的には世代の曲ですが、こんな感じで作られていると遠い昔の曲に思えて来ます!(笑)
まさに『浄蓮の滝』~です。
こちらは『伊豆の踊り子の像』です。
黒船を見に『下田港』にも寄り道です。
『観音温泉』の部屋に案内されるまで待っている間に観音温泉水利用のオリジナル商品が試せます。化粧品は部屋にも備え付けてあります。ちなみに私は10年以上の愛用者です!
日帰り客用の温泉施設が出来る前は道も凸凹部分が多く、もっと隠れた感じでした。選手時代の《柔ちゃん》や《アントニオ猪木》氏、《松平健》氏もよく利用していたそうです。
ロビーからの眺めです。山の中の隠れ宿です。
マッサージチェアがありました。
トロトロかけ流しの大好きな泉質です。半身浴でずうっと浸かっていたいくらいです!もちろん一杯呑みながらは最高です。(笑)
今回は自分の還暦記念旅行なので奮発して『ピグマリオンのジャグジー付きの部屋』です。
外観です。きれいに整備されています。
夕食は下の階の食事処で食べます。量はちょうどよいくらいです。
お釜で温泉水で炊いた〈桜エビ釜飯〉は本当に美味しかったです。
〈伊勢海老〉はプリプリ!甘くて贅沢です!
自家製の〈梅酒〉です。おかわりは当然です!
大きなお釜で直接炊いたまま、運ばれて来ました!彩りも食欲をそそります!
《アントニオ猪木》氏から贈られたミーアキャットです。チェックアウトの手続きをしている間、癒してくれました!
『堂ヶ島』の遊覧船に乗りに来ましたが海が荒れて欠航でした。湾内はこんなに穏やかなのに残念です。
青い海上に行きたかったです!
ランチは『加山雄三ミュージアム』向かいのお寿司屋へ行きました。〈地魚おまかせ握〉と〈金目鯛〉を食べました!目の前は海です。美味しいに決まっています。船が出ていたら行列店だったかも知れません?
『土肥の金山』に来ました。輝いていました!
金塊です。触ったり持ち上げにチャレンジしたり、砂金を探したり子どもに帰って結構楽しめました!最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
旅行記グループ 観音温泉