2018/03/24 - 2018/03/24
うさうささん
市のチラシで「気仙沼大島で春探しのノルディックウォーキング」というものがあり,とても惹かれて職場の同僚たちに声をかけました。…が,申し込んだときにはあいにく定員を満たしていて予約できず,自力で行ってみることにしました。
大阪にも一緒に行ったWさん,Hさん,J,そして今回はOと一緒に5人の小旅行。…と思ったら,当日体調のすぐれないWさんが急遽行けなくなり,4人の旅となりました。
花粉症患者が多いのに,花粉の季節にアウトドア。大丈夫かなあと思ったけど,天気に恵まれ,とてもいい時間になりました!ハプニングにも恵まれ(?)とっても面白かったです(*>∇<)ノヤッホーイ♪
<概要>
気仙沼からフェリーで大島へ → 歩いて亀山展望台へ → 歩いて下山 → 昼食 → レンタルサイクルで大島ひとめぐり → 砂浜で波と戯れ → フェリーで気仙沼へ → おさかな市場で買い物 → K?Portで休憩 → グルグル回って帰宅
天気がよく,最高のお散歩日和♪
気仙沼大島の見どころパンフレットをGET
観光案内所です
春を見つけながら,展望台を目指して歩きま~す( ^ω^ )
民宿もあるんだね~
ばっけ
不思議な状態。宙ぶらりん
J
海見える~
御朱印をもらいに神社へ
神社の裏道を通らせていただき,ちょいと近道
到着~
記念撮影
さすがHさん,いろいろおやつを持ってきてくれました。
ブレイクタイム! -
もうすぐ展望台
着きました~(*>∇<)ノヤッホーイ♪
これが展望台
海がよく見える~♪
いい景色でテンション上がる↑↑
ぼちぼち昼食を取りに下山しようか・・・
わたしはトイレに行きたかったので,一足先に休憩所へ
この後,Oに悲劇が! -
寺社好きのJが寺っぽい立札を見つけてそちらに向かっている途中,後からついてきたOが突然,派手に転倒!足首を痛めてしまった!…らしい。
その後びっこを引きつつも笑顔で旅を続けるO。 -
Oを心配しながらも歩いて下山し,昼食を取ることに。
こちらのこまつさんで。 -
刺身定食やら
焼ガキやら
いくら丼やら
海鮮ラーメンやら
タコ唐やら
好みの物を食べました。おいしかったです♪ -
島を回るために自転車をレンタルしました。
足がもうダメなOと,体力の限界を感じているJという若手二人が電動自転車使用。電動は2台しかなかったので,私とHさんは普通の自転車で出発です。 -
上り坂に苦戦しながら,何とか海までたどり着きました。
砂浜ある~
旅の思い出を撮影するHさん
水がきれい
さあ,自転車スタート地点に戻るぞ~
またしてもO
「チャリのタイヤをパンクさせる」の巻 -
レンタサイクル屋さんがいい方で,タイヤパンクさせ代は発生しませんでした。
ありがとうございます(-∀-`; ) -
それでは,またしてもフェリーで帰りましょう!
またしてもO
「このパンを買ったお店の方に,ご近所の娘さんに間違えられる」の巻
Oのおかげで色々面白かったよ! -
大島を後にし,渡辺謙さんがオーナー(?)のK-portでお茶しました。
どれもおいしそうΣd(≧ω≦*) グッ
天気が良くて,春の気分を味わえて,面白ハプニングが目白押しの1日でした!
しかし,この後Oはしばし病院へ通うことに・・・
誘ってごめんね(;^ω^) 笑ってごめんね(;^ω^)
お大事に!
気仙沼(宮城) の旅行記