クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム航空とエアアジア利用しクアラルンプールと昨年11月以来のジョホールバルへ行きました。移動はホーチミン乗換えで19時過ぎに入国しスバンジャヤのドーセットグランドで滞在。スコール待ちして20時30すぎから近所の居酒屋大将で遅めの夕食をぎんなんや焼き鳥を冷酒菊水でいっぱい。KLでの食事はポートケラン近くの骨肉茶レストラン街でパクテーを、サバンでは中華大港で本格中華を楽しみました。サバンからKLIA2まで40分タクシー移動しエアアジア便15分遅れでスナイ空港へ。滞在先は昨年同様ルネッサンスを利用。夕食は小龍包のディンタイフォンで、朝食はホテルででかいオムレツを。帰路KLIA2に20分遅延し乗継6時間あるのでスパオデッセイで90分アロマスパ後、ジャヤグロッサーでバラマキ土産購入しました。<br />プレミアムラウンジの美味しいチキンライス夕食とりホーチミン経由で2時間遅れでの帰国となりました。

乾季に入り日差し強烈マレーシア

2018/03/07 - 2018/03/11

とうまめ

とうまめさん

タクシー 徒歩 飛行機
エアアジアX ベトナム航空

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る