鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が満開になってきました。明日(3/25)は宮崎県都城市の母智丘の桜、関之尾滝、関之尾甌穴群を見に行く予定なので近場のまだ行ったことのない所に行こうと頭の中をぐるぐる回して決まった所が丸岡公園になりました。私1人の移動で家内は友達と指宿訪問へ昼のランチは伊勢海老を食べに行きます。私は何処かでラーメンかな?で出かけます。家から1時間30分で行き着く所です。公園に着くともう見渡す限り桜の花が咲き乱れています。<br /><br />

桜が満開になってきたので丸岡公園に行って見ました ☆鹿児島県霧島市

2018/03/24 - 2018/03/24

あーちゃん

あーちゃんさん

自家用車

• ふわっくまさん 2018/04/17 08:23:21
    サクラが見頃でしたね・・☆
    あーちゃんさん、おはようございます。
    青空に桜の花びらが映えて、一番イイ時に丸岡公園に行かれたのですね。
    かよちゃんさんは、伊勢海老のランチだそうで・・優雅でウラヤマシイです。

遠くに霧島連山を、眺められて・・霧島のツツジも有名ですねー!
    お昼は「まるおか桜苑」で・・と思われたのに、ハイシーズンは満席で・・
    鹿児島に「大阪たこ一番」のお店には、ちょこっと親近感を感じました(笑)
    清々しい、桜に癒された一日でしたね。 ふわっくま

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2018/04/17 10:26:16
    RE: サクラが見頃でしたね・・☆

ふわっくまさん こんにちは

いつもご訪問ありがとうございます
    天気も良く桜も満開になって凄く綺麗でした。
    家内は友達と指宿方面にお昼は伊勢エビコースを食べに、私はラーメンで終わってしまいました。

翌日は宮崎県都城市の母智丘の桜(かよちゃん投稿済み)、関之尾滝、関之尾甌穴群(来月投稿)道の駅弥五郎伝説の里の桜(投稿済み)に孫を連れて行きました。

来月(土日で)子供、孫達を連れて奄美大島に行く計画を立てていますが飛行機は空いているのですがホテルが大人数で取れません。3部屋を同じホテルで取るのは無理のようです。ホテル検索すれば一部屋しか空いてないので別々にホテルを取らなければいけないようです。(只今考え中です)

あーちゃんさんのトラベラーページ