ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.4.3~2017.4.14<br /><br />ANA利用<br /><br />NH186 22:30 羽田国際空港発  <br />ホノルル国際空港着<br /><br />シェラトン・プリンセスカイウラニ 2泊<br />シェラトン・ワイキキ 3泊<br />コートヤード・バイマリオット・オアフ・ノースショア 2泊<br />ザ・カハラ・ホテル 3泊<br /><br />NH185 13:05 ホノルル国際空港発<br />   羽田国際空港着

ANAビジネスクラスで行くハワイ10泊の旅 9日目&10日目

2017/04/03 - 2017/04/14

ザ・カハラ・ホテル 3泊

NH185 13:05 ホノルル国際空港発
   羽田国際空港着

9日目。
    Hoku‘sで朝食をとる。

同ホテル内のレストラン「プルメリアビーチハウス」の名物、シンパンケーキもいただけた。
    見た目が春巻きみたいなくるくるパンケーキ。
    このパンケーキ、テレビや雑誌でよく取り上げられててず~っと気になっていたから、思わず何度も取りに行っちゃった(笑)
    それでいつも最後まで食べきれず、夫に食べてもらうという(^_^;)夫ゴメン…

朝食はバイキング形式で、内容はサラダ、オムレツ、フルーツなどなど。
    オーソドックスなアメリカの朝食といった感じ。

今日もプルメリアのお花が綺麗~。

さてさて。
    朝食を済ませた後は、こちらに車を走らせてきました~!ラニカイビーチ。
    何度かハワイに来ているけど、実はここに来るのは初めて。
    私達が着いたのは11時半で、お隣のカイルアビーチ内の駐車場は既に満車状態…
    車を駐車するのにかなり時間をとられました。
    ここはバスツアーもしくは自転車で来るべき場所かも。

なんとか車を駐車出来たので、ラニカイビーチまで徒歩で向かう。
    私達の足で、カイルアビーチから10分~かかったかな?
    日差しが強くて歩きにくかったから、私はもっとかかったかも。(その間日傘を差していたのは私ただ1人…)

とうちゃーく!!!
    み、み、水が澄んでる…!!

ここからちと、似たようなアングルの写真ばかりになります。すみません。

みなさん思い思いの過ごし方をされていますね~。

この写真、海がちょっと違う色に見える。

けっこう人が多いので、死角を狙うのが大変だった。

焼けたくなかったけど、この海を見ていると気づけば私も水着でダイブしていました。

2時間くらい滞在して気が済んだので、歩いてカイルアビーチの駐車場まで戻ります~。

これはカイルアビーチ。
    ラニカイビーチも素敵だったけど、こちらもなかなか負けてないと思う。

お腹がすいたので、ずっと行ってみたいと思っていたカイルアタウンのブーツ&キモズへ。
    お店の前の花壇近くでニワトリの親子を見かけた。
    ヒヨコがお母さんの後ろをぴよぴよ追いかけていて、とっても可愛い~!
    何かの拍子に車道へ出て行かないか心配だけど…
    思わぬ場所で動物に癒されました。

ブーツ&キモズ。

店内。
    レナーズやマツモトシェイブアイスの時も思ったけど、人気の飲食店は大抵自店のグッズを販売してる。
    商売上手だな~。絶対買う人いるもんね。

私達はこの席に案内された。
    店員さんはみんな気さくでフレンドリー。

メニューを渡されて速攻、マカデミアナッツパンケーキ(11.99ドル)をオーダー。
    夫はハワイの食べ物で少し胃をやられていたので、パンケーキを2人でシェアしようという事になった。
    実物は、シェアするにはちょっと量が少ないかも…?
    甘すぎなくてちょうどいいお味でした。
    ここはオムレツも有名みたいだから、次回来た時は食べてみたいな~。

それからカイルアタウンを出発して、16時過ぎにカハラ到着。

私はカハラのプライベート感満載なビーチが一番のお気に入り。
    海はワイキキに比べたらそこまで綺麗じゃないんだけど、人が少なくて静かで、ビーチでさざ波の音を聞きながらゆったり過ごす時間が本当に大好きなのです。

段々と日が暮れて来たので、「プルメリア・ビーチハウス」へ。

私達はもちろん、海の風を感じるテラス席を希望。

この海鮮パスタ…
    正直大味すぎて、無理でした。
    中に入っている海老や蟹も全く美味しくなかったので、別のパスタに変えてもらった。
    まぁ、そっちも大味すぎて残してしまったんだけど。
    カハラホテル内のレストランだからって安心しきっていました…
    大人しくアランチーノにすれば良かったと後悔。。

サラダは普通だったかな。
    あまり記憶にない。

確か、スイーツとサラダがバイキング形式だったと思いますが…こちらも甘々でほとんど食べられそうもない。そろそろ日本食が恋しくなってきた。

夕食は微妙だったけど、このシャンデリアを見ると元気になれる~。
    昼と夜で全然違う顔を持っているけど、私は夜の方が好きだったりします。

下から撮ってみた。
    9日目終了。

10日目、最終日の朝。
    テラス席で朝食をとる。

海外に来るとうれしいのが、フルーツの種類が豊富なこと。
    ドラゴンフルーツとパパイヤが大好物な夫は、これなら極限なく食べられると言ってました。

イルカに最後のお別れを…。
    また絶対来るね。イルカちゃん。

なんとラッキーな事に、朝食を済ませた私達がラグーンへと足を運んだところ、ちょうど餌やりタイムが始まりました…!
    通常時はあまり水面から顔を出してくれないからほんとうれしい…最後に顔よく見れてよかった。

アランチーノ・アット・ザ・カハラ。
    最終日はここでランチして帰ろうと思っていたんだけど、せっかくなのでランチはお部屋でルームサービスをとろうという事になりました。

黒い鳩と白い鳩の触れ合い。

ルームサービスでサンドイッチをオーダー。
    テラスからの景色がとても好きだったから、最後の食事をお部屋にして本当に良かった。
    何も心残りはないけど強いて言うなら、夫の胃が心配です…
    彼はアメリカの食事に使われている油が合わないみたい。

今日もすごく良い天気。
    こんな風景を見てたら日本に帰りたくなくなってきたよ~。

カハラよ、ありがとう。
    最後のホテルをカハラにして本当に良かった。
    絶対またリピートします!!!
    カハラホテルの方々に見送られ、タクシーでホノルル空港へ。

帰りの機内食。
    やっぱり和食はほっとする~。

何やら隣の席では、早くも夫が次のハワイ旅行を計画している模様(笑)
    何はともあれ、ハワイを好きになってくれて本当にうれしい。
    また近々行けるように、日々健康でがんばります。
    最後まで読んでくださった方、ありがとうございました。

matsu0821さんの関連旅行記

matsu0821さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る