ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.4.3~2017.4.14<br /><br />ANA利用<br /><br />NH186 22:30 羽田国際空港発  <br />ホノルル国際空港着<br /><br />シェラトン・プリンセスカイウラニ 2泊<br />シェラトン・ワイキキ 3泊<br />コートヤード・バイマリオット・オアフ・ノースショア 2泊<br />ザ・カハラ・ホテル 3泊<br /><br />NH185 13:05 ホノルル国際空港発<br />   羽田国際空港着

ANAビジネスクラスで行くハワイ10泊の旅 3日目

ザ・カハラ・ホテル 3泊

NH185 13:05 ホノルル国際空港発
   羽田国際空港着

3日目の朝。
    やたらとイタリアンが恋しくなり、ワイキキビーチのど真ん中という好立地に位置するアランチーノ・ディマーレで朝食をとることに。
    早めの時間だったこともあり、予約なしでもすんなり入店出来た。
    ここの従業員はみんなモデルさんだとかで、とにかくスタイル抜群の美形揃い!
    目の保養にさせていただきました~。

ランチセットのシーザーサラダ。
    量は少ないけど、美味しい。

黒トビコとカラマリの漁師風あっさりスパゲッティは、毎食これでもいいよ!ってくらい美味…
    黒トビコのプチプチした食感がたまりません。

お腹が満たされたので、moniで日焼けスヌーピーグッズを買い足すことに。

そういえば先日、シェラトン内のmoniでTシャツを選んでいたら、このTシャツは大きめに着るのが主流だというような事を言われたの、、
    私は体が小さいので明らかにSサイズのはずなのに、店員さんがあまりにもLサイズを勧めてくるもんだから、買っちゃった…
    試着ができないから、不安しかない。
    ところがいざホテルに帰って試着してみると、やっぱり明らかにサイズオーバーな訳ですよ。
    こんな時、ハワイではレシートさえあれば間違いなく返品出来るので、皆さんレシートは捨てずにとっておいた方がいいです。
    私も無事返品完了して、新たにSサイズを購入。(返品はOKだけど交換は出来ないと言われた)

ウィンドウショッピングをしていたら、こんなお店を見つけた!
    海外って、年中クリスマスのグッズを売っている気がする。それだけ日本よりもクリスマスへの思い入れが強いんだろうね。

ガイドブックには必ずと言っていいほど掲載されてるスポットの一つ。お天気が良いとカラフルなサーフボードが映えるなぁ~。
    ここで写真を撮りたかったけど、並んでたから諦めた。日本人かな?

モアナ・サーフライダーの後ろにうっすらと海が見えてる。

散々ショッピングを楽しんで、夫がそろそろお腹が空いてきたというので、HEAVENLY CAFEに入ってみる。若めの日本人男性が席へ案内してくれた。

店内はこんな感じ。雰囲気が良い。
    こんなカフェが近所にあったら、毎日通ってしまうかも。

私はしょっぱいものが食べたかったので、ロコモコをオーダー。
    このお店はオーガニック食材を使用しているとのことで、他にもヘルシーで美味しそうなメニューがたっくさんありました。

夫はフルーツがたくさん盛られたアサイーボウルをオーダー。
    ちょっと貰ったけど、しゃりしゃりしてすごく美味しい~!
    このお店はリピ確定かな。

その後はロイヤルハワイアンセンターで、あっちをブラブラ~こっちをブラブラ~。
    と思えば、また同じ店に入っていったり(笑)
    夫はさぞつまらなかったことでしょう。
    付き合わせてしまって本当に申し訳ない…
    ショッピングは女子旅の醍醐味ですからね(^_^ ;

写真のお店はチョコレートショップだったんだけど、トートバッグが可愛くて最終日に買おうと思っていたら、結局買うの忘れてしまった。
    3日目、終わり。
    明日からシェラトンワイキキホテルに移ります。

matsu0821さんの関連旅行記

matsu0821さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る