ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.4.3~2017.4.14<br /><br />ANA利用<br /><br />NH186 22:30 羽田国際空港発  <br />ホノルル国際空港着<br /><br />シェラトン・プリンセスカイウラニ 2泊<br />シェラトン・ワイキキ 3泊<br />コートヤード・バイマリオット・オアフ・ノースショア 2泊<br />ザ・カハラ・ホテル 3泊<br /><br />NH185 13:05 ホノルル国際空港発<br />   羽田国際空港着

ANAビジネスクラスで行くハワイ10泊の旅 2日目

ザ・カハラ・ホテル 3泊

NH185 13:05 ホノルル国際空港発
   羽田国際空港着

2日目の朝。
    しっかり睡眠がとれので、今日はすごく元気。
    ガイドブックに載っていたフレンチトーストがすごく美味しそうだったので、行ってみようということに。
    まずはロイヤルハワイアンセンターに入っているLea Leaラウンジでトロリーの無料券をゲットし、トロリーに乗ったらヒルトン・ハワイアンビレッジにて下車。

少し迷ったけど、なんとか到着。
    お店にたどり着くまでにもなにかと誘惑が多い。

• グーフィー・カフェ&amp;ダインでフレンチトースト・ベリーミックスとアイスティーをオーダー。<br />見た目はガイドブックのままで、フルーツがごっそり乗っていたのは嬉しかったけど、フレンチトースト全体にかかってるハワイアンハニーが甘すぎて…甘党の夫でさえ、2度はないかもと言っていたくらい。

グーフィー・カフェ&ダインでフレンチトースト・ベリーミックスとアイスティーをオーダー。

朝食を済ませたところで、アラモアナショッピングセンターへ。
    ハニーガールのフェイスクリームとリップバームがロイヤルハワイアンセンター内のお店よりも安かったので、購入。
    バス&ボディーショップやビクトリア・シークレットでも色々買いたかったけど、まだ2日目だし荷物になるのでまた後日ということで。
    ランチはCafe Laniへ。

私達が行った時間は人がいなくてガラガラでした。

私は朝のフレンチトーストがけっこう重かったので、軽め?のグラタン。ここはパンの食べ放題が売りだったみたいだけど、これだけで満腹になった。

お腹も物欲も満たされたところで、カラカウア通りへ戻ろうと停留所でトロリーを待つ。
    ヒルトンハワイアンビレッジの敷地内はと~っても広くて、散歩には最適。

ほぼ満席状態のトロリーに乗って、ロイヤル・ハワイアンセンター前で下車。
    友達がロイヤル・ハワイアンで結婚式を挙げたいと言っていたのを思い出し、施設内をブラブラしながら写真を撮りました。

ピンクパレスの中はこんな感じ。

外廊下の雰囲気もリゾートっぽくて素敵~

ここのショップ、売ってるものがほとんどピンク色だった。可愛いー。

ピンクのソファー見つけた!
    こんなとこまで抜かりがないとは。
    友達に写真を送ったら、かなり喜んでくれました。

そんなこんなで2日目も無事に終わりそうです。
    日が暮れてきたので、マキさんの本に書いてあった有名な夕陽スポットへと向かう。

マリオットホテルの前辺りの交差点からみた景色。みんなこの夕陽スポットを知っているようで、この時間、この近辺は観光客とローカルでごった返していた。

雲がなかったので、まあるい夕陽が沈んで行く様が綺麗に見えた。

晩ごはん。
    ロイヤルハワイアンセンターの地下にあるフードコートのチャンピオンステーキを食べました。
    長期滞在なので、このレベルで十分すぎる。

フードコートで見つけたくまのシュークリーム。
    試しに買ってみたら、かなり美味しかった。
    ちなみにこの時、スイーツのショーケースをじーっと見つめながら突っ立っている欧米人の女性が隣にいたんだけど、この人、しばらくケースと睨み合いっこしたら満足げに帰っていった。
    かなりのモデル体型だったので、本当にモデルさんだったのかも。
    モデルが体型を維持するためには、血が滲むような努力と忍耐が必要とは聞いていたけど、ここまでとはね……
    私もあれくらいストイックになりたいものだと思いながら、むしゃむしゃとシュークリームを貪り食うのでした。

2日目終了。

matsu0821さんの関連旅行記

matsu0821さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る