2017/04/03 - 2017/04/14
コートヤード・バイマリオット・オアフ・ノースショア 2泊
ザ・カハラ・ホテル 3泊
NH185 13:05 ホノルル国際空港発
羽田国際空港着
品川駅から京急本線エアポート急行で羽田国際空港へ。今回夫は初ハワイなので、果たして気に入ってもらえるかどうか、どきどきです。
フルフラットで太平洋を越える。
まずはおつまみ。
深夜の1時にハンバーグを食べる女。
これまたちょうどいいボリューム。 -
フルーツはいつでも食べられるよ、フルーツはね。
大好きな、ベン&ジェリーのアイスクリーム。
シンプルなバニラ味は初めて食べたけど、濃厚で美味しかった。
アイスもいつだって食べられるよ。 -
誘惑に負けて、友達と観に行く約束をしていたSINGというアニメ映画を観てしまった。
謝らなきゃ。面白かった。
夫はこの世界の片隅で。というアニメ映画を観てた。のんちゃんが吹き替えしているやつです。 -
慣れない時間のフライトだったからか、全然眠れないし、気圧のせいで頭が割れるように痛い…
寝なくちゃいけないのに眠れないのって、本当に辛いよ…
機内食を食べてからもう随分と時間が経っていたけど、我慢の限界だったので、空腹状態で頭痛薬を飲む。 -
案の定、ホノルルに着く頃には超グロッキー状態。
夫もあまり眠れなかったみたいだけど、頭痛がなかっただけましだと思った。
飛行機は無事、ホノルル国際空港に着陸し、私は速攻トイレに駆け込む。
空きっ腹に頭痛薬は絶対やめた方がいいですよ、みなさん… -
夫に支えられ、フラフラしながら1泊目のホテル、シェラトンプリンセスカイウラニへ。
SPG特典でアーリーチェックインさせてもらったんだっけかな?
実はホテルの部屋に着いてからの記憶がないんです…(笑) -
3時間は眠り続けていただろうか。
時差ボケと吐き気に見舞わられ、ベッドで意識を失っていた私。
せっかくハワイに着いたばかりなのに、夫には申し訳ないことをしたな~と思っていたら、なんと、彼はすでにホテルの周りを軽く探索していたらしい(笑)
私も復活したので、2人でカラカウア通りをブラブラ歩く。
かわいいお店がたくさんあって、すぐに立ち止まってしまう。 -
まずは、お目当ての日焼けスヌーピーグッズを買いにmoniへ。
moniはホテルの周りに3箇所くらいあって、店舗によって置いてあるものや種類が違ったので楽しかった~。
Tシャツとカップとポーチとステッカーを買ったよ。
残念ながらお目当てのマスコットはなかった。 -
そうこうしてたらお腹が空っぽになったので、そろそろ夕ご飯を食べようという事に。
カリフォルニア・ピザ・キッチン。ここはグアムでよく行った~。
夕ご飯どきで10分くらい並んだかな?
やはり欧米人のお客さんは特に多かった印象。 -
リゾートではいつもテラス席。
国内のレストランだと、室内のソファー席を指定することが多いけど(笑) -
夕暮れ時。
雰囲気いいな~。
ワイキキのお店は大体夜の23時まで開いている場所が多いので、ショッピング好きにはうれしい限り。 -
まずはピザが来た。
無難にマルゲリータ。
写真だとでかっ!って思うけど、実際は大したことない。至って普通サイズ。むしろ割高だと思った。 -
シーザーサラダ。
これはけっこうボリュームあったかな。
それでも大人2人であれば、ペロリとたいらげてしまう量かと。
この日はこのあと、カラカウア通りをぷらぷらして、気が済んだらまっすぐホテルに帰りました。
そんなこんなで1日目、終了。
matsu0821さんの関連旅行記
ハワイ の旅行記