妙高・池の平旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテアライリゾート行ってきました。遠い昔来た時はパークが空いてなくて滑らないで他に行ったので閉鎖して二度と来ることもないだろうと思ってました。ホテルがバブルの遺構デスネ。しばらくこんなの作れる時代は来ないでしょう。日本人がみなお金持ちだった頃の料金設定のままで大丈夫なのか心配です。ヒルズ族の方やバブルの夢に浸りたい方是非お薦めします。

ロッテアライリゾート

2018/03/21 - 2018/03/23

toshi

toshiさん

一日目高岡宿泊

2時前到着

午後券ないんです。一日券買いました。

リゾート全体見渡せます

最初此処で乗り換えるのかと思ったけどそのまま乗って行けました。

中間駅此処もお金かかってそう

リフトで最上部へ

最高部はガスって風強かったため早く運転終了でした。

平日でほとんど貸切状態でした

二本目最上部のほうは天候悪化してきました

三時過ぎにはもうゴンドラ終わってました。

ゴンドラステーション内

チェックインへ

最初こっちから入ったらアライ楝はフロントが別でした

いい感じの韓国人のお兄さんがチェックインしてくれました。チェックアウトは欧米系の執事みたいな感じのかたでした。

立派な吹き抜け

温泉行ったのでバスローブはつかわなかった。

コーヒー美味しかったです

これもらえるプランでした。これ会場で売ってたけど高くて諦めたのでラッキーでした。

ベランダついてて眺め良かった

ホテル内見て歩きました

自販機コーナー。深夜でもお菓子やアイス買えますよ。

ベーカリー 美味しいカレーパン買えました

左にお土産や色々売ってる売店がありました

ロッジ楝

アライ楝に戻ってきました

サムソンじゃなく東芝です

ホテル内にいくつかレストランがあるんですが庶民が入れるようなところはありませんでした。近くに美味しいラーメン店があったので夕食はそちらで済ませました。

温泉は無料で入れるのでよかったです。入口にハイテク静脈認証のロッカーがあったんですけど使いこなせる人少ないんでは?

• 朝

置いてあった○×ゲーム

ライブラリーカフェ8時からと思ってきたけど10時からでした

外を散歩

雪で痛みが激しい

チュービング1回千円は高くないですか?(´・ω・`)

右の建物昔はもっと長かったような気がします。今はスキーショップになってます。

ジップライン。ジップツアーの場所はわかりませんでした。

帰ります。一晩だけヒルズ族になったような気分に浸たれて面白かったかな。

道の駅

親知らずからの眺め