南寧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の深センから深セン航空の国内線を利用して南寧に、エアポートバス1番を利用して南寧駅前(火車站)に、朝陽路沿いにある新しく開通した地下鉄1・2号線の出入口から地下街に入りました、新しい地下街のショッピンフロア・飲食店フロアを歩きました、午前中の早い時間でしたので人は少なかったです。<br /><br />地下街から地上の南寧市街のメインストリート朝陽路を歩きました、地下鉄1・2号線の朝陽広場駅と朝陽広場も歩きました、朝陽路沿いにある南寧百貨店や百盛百貨店、民生路歩行街・興寧歩行街(歩行者天国)を歩いて街中を見ました。<br /><br />広西チワン族自治区の中心都市である南寧のメインストリートである朝陽路沿いにある各百貨店と地下街の散策しました、多くの市民がいました。

中国 「行った所・見た所」 南寧市街(地下街・朝陽路・朝陽広場)を歩きました

2018/03/14 - 2018/03/14

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩
深セン航空

南寧駅(火車站)前、朝陽路から地下鉄1・2号線南寧駅の入口から地下街に入りました、周辺が工事中ですので、地下街を歩くといいです

地下鉄1・2号線の南寧駅がある地下街に入りました、各所に飾りがあります

地下街にありました、良くわからない物体が並んでいました

地下街の食堂の案内、マクドナルドなど飲食店の紹介があります

地下街飲食店街の入口です

地下街にありました

地下街にあるカフェ・飲食店、何店もあります

地下街にありました

朝陽路沿いの商業施設前にありました

朝陽路にあるBRT路線バス乗り場、一部バス専用路線がありました

朝陽路沿いにある朝陽広場、植物が綺麗に植えられています

朝陽広場、市民憩いの場のようで多くの人がいました

朝陽路にある南百家電・朝陽店、ユニクロがあります

南寧百貨店、朝陽路にある大きな百貨店

南寧百貨店内

南寧百貨店

百盛百貨店、朝陽路にある大きな百貨店

百盛百貨店入口、朝陽路にある大きな百貨店

民生路歩行街(歩行者天国)、朝陽路から入ります

民生路歩行街(歩行者天国)にある地下鉄入口

民生路歩行街(歩行者天国)、角にマクドナルドがあります

興寧歩行街(歩行者天国)

興寧歩行街(歩行者天国)

興寧歩行街(歩行者天国)、百盛百貨店沿いを歩きました

ゲームセンターがあります

ゲームセンター内

朝陽路にある歩道橋から眺めています

朝陽路にある歩道橋から眺めています、南寧駅(火車站)方面を見ています

朝陽路沿い、Walmartと広場、テント内で寝具の販売が行われていました

朝陽路沿い、広場にありました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る