日田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の3世代家族旅行の下見を兼ねて、初めて宿泊しました。口コミの評価も高く、今回は日頃の仕事の忙しさから解放されてゆっくりするつもりでした。<br />ついて早々、宿泊事業部長さんから名刺を渡され「お話があります」との事。何の事かと気になり話を伺うとお盆の宿泊予約の料金が間違っていたので、その金額では泊まれませんとの事。(予約が完了した段階で契約は成立しているのでは?)<br />旅行サイトからの予約でしたが、宿側が料金の間違いに気づいて訂正したけれど間に合わず、その間に私が予約したとの事でした。旅行サイト掲載上のタイムロス等色々言い訳をされていましたが、一方的に宿側のミス。であれば桁が一桁違っていたとかではないので、そのまま宿泊させてくれれば良いのに。<br />それもありますが、その事が気になって今回の「ゆっくりする」という目的は果たされませんでした。なぜこのタイミングでそれを言うのか、それが一番残念です。<br />そういうのが挨拶以前の気配り(サービス)かなと。<br />それ以外は冷たくはないけれど、もう少し暖かいともっと美味しかったであろう夕食のヤマメの塩焼と蒸物以外は、概ね満足できる滞在となりました。

「うめひびき」にがっかり🙍

2018/03/23 - 2018/03/24

satukimeiさん

そういうのが挨拶以前の気配り(サービス)かなと。