シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「JTBマイセレクトお先にマリーナベイサンズに1泊&#8252;」<br />シンガポール航空で福岡空港から友人達と沖縄から娘も<br />参加して総勢8名のグループ旅行に出発。

グループ8人で行く2泊4日の弾丸旅行

2018/03/13 - 2018/03/16

yufusan

yufusanさん

「JTBマイセレクトお先にマリーナベイサンズに1泊‼」
シンガポール航空で福岡空港から友人達と沖縄から娘も
参加して総勢8名のグループ旅行に出発。

タクシー
利用旅行会社
JTB

チャンギ国際空港に到着するとホテル送迎の現地係員が待っていたが
    我がグループ以外の旅行客も10数名いて3箇所のホテルに分散。
    最後にマリーナベイに着いたけれどここから部屋に入るまでが長かった!
    翌朝のピックアップ場所やホテルの説明など…そしてWiFiの接続方法など
    8人分の面倒を一人で見るには時間がかかるのもやむを得ないが??♀

8階のプレミアムルーム(ツイン)は広さ十分でバルコニー付き。
    対面にはガーデンズバイザベイが見渡せ、夜もここからライトアップが
    よく見えた。

友人から部屋にフルーツ盛り合わせの差し入れがありました。
    (この日は食べれず翌日のホテルへ持ち込む)
    プールやスカイパークへは22階で乗り換え57階へ行く。
    部屋へ行くにはカードキーをかざし階ボタンを押す。
    カードキーがなければエレベーターは動かない。
    部屋から見た夜景。

夕食を食べにフードコートを探す。
    ホテルが巨大過ぎてショッピングセンターが併設され
    パネルで見取り図が見れるけれどお目当が決まっていないと
    時間が掛かることになり…

やっと辿り着いたフードコートは活況を呈し先ず8人分の席を確保。
    各自好きな物をチョイスして皆でシェア。
    色々味わうことが出来グループでの食事は大いに楽しめる。
    しかしアルコールが高いとは事前に知っていたけれど
    ビールが1本S$8(650円) 娘以外は全員呑むのでお替わりのハイネケンは
    500ミリ缶。 ビール代を出してくれるスポンサー付きでした!!

ホテルから連結している橋を渡るとその前方に2大ナイトショーの
    一つであるスーパーツリーグローブが色取り取りにライトアップされる。

翌朝の朝食バイキング。部屋から朝日を浴びたスーパーツリーグローブと
    右側には遠くにクルーズ船が見えた。(タワー1の8階から)

プールの際がどうなっているのか確かめたくて娘に撮ってもらうことに。
    (私は入らなかったけれど、中央にすぐ際まで行ける仕切りがある)
    水は冷たい。風があり寒くて上がれないそうな…。

サンズスカイパークの展望デッキからマリーナ湾を臨む。
    地上200メートル(ホテルの57階)からの景色は格別。
    中央はレストラン「セ・ラ・ヴィ」

ガーデンズバイザベイのフラワードームに入る。
    ドーム内から見るマリナベイサンズ。
    ユニークなガラス張りの巨大なドームに入ってびっくり。
    戸外は31度の熱さが館内は冷房が効いて寒いほど。
    世界各地の植物が一堂に会し花好きの人には堪らない。

木に見立てたタワーが18本並ぶエリア。中央のスーパーツリーの高さは
    50メートルあり各ツリーのてっぺんにはソーラーパネルが設置され
    ライトアップや冷房用に電力を供給。
    高さ22メートルの空中遊歩道は下が透けて見えスリル満点で
    娘は早々に退散。
    マリナベイサンズやシンガポールフライヤーを背景に見る。

昼食はガーデン内のレストランに入り各自のオーダーに
    会計を別々にしてと頼むと其々のレシートが番号札に添付されて…
    お陰で貸し借りのない精算が出来た。
    タイガービール S$8 コーラフロート S$5

マーライオン公園から見たマリナベイサンズ。

世界三大がっかりの一つと言われたマーライオンですが
    口から噴き出した水を飲む私。
    髪を洗う人や下から支える人など…それぞれに楽しめます。

2泊目の夜は夕食付きのナイトサファリをオプションでチョイス。
    JTBへS$128を支払います。(ホテルまでの送迎付き)
    ナイトだけなので夜7時からの開園。
    イヤホンで日本語選択しトラムに乗って園内を回りました。
    ファイヤーショーやアニマルショーの観せんも出来ます。

2泊目のパンパシフィックホテルロビー。
    部屋にバスタブはありませんがシャワーが3箇所も!
    座りながらシャワーを浴びる事が出来バスタブがなくてもグッドです!
    朝食のバイキングも充実していましたし
    何よりJTBデスクが2階に併設されているので便利で安心のホテルです。

3日目は朝から夜9時半までフリー。
    アラブストリートのシンガポール最大のモスクへ2台のタクシーで。
    黄金に輝くドームは1928年に改築されたもの。
    内部は5000人が同時に礼拝できカーペットが床一面に敷かれている。
    モスク前のお土産通りは安くて小物雑貨やイスラミック、アラビアン
    スタイルの香水瓶などなど、見ているだけで飽きない程。

街中で見かけた風景ですが、土地の狭いシンガポールは建設ラッシュで
    ユニークな建物が多い。左のビル?はどう見ても前面がパネルとしか
    思えない? 後ろには何も無いように見えるけれど何の意味が???

クラークキーではストリートフェスティバルがちょうど開催中でした。

MRTオーチャード駅からファラーパーク(ムスタファセンター )まで
    地下鉄に乗って見ました。ドービーゴートで乗り換えます。
    初めての時はカードを一緒に買います。(10セントプラス)
    3回目の利用の時に10セントが差し引かれるそうな。
    私は1回しか利用しませんでした。
    何しろタクシー料金が安いので4人ずつに分かれて利用。

オーチャードにあるION ショッピングセンターへ。
    イオンではなくアイオンです!
    300店以上が入る国内最大級のモールで入口には高級ブランド店が並び
    カジュアルショップも多い。
    店内のあちこちにユニーク過ぎるオブジェがあり警備の女性が
    立っていると思っていたら何と精密なマネキンでしたー!!!
    疲れたのでスタバでちょっと休憩。ほうじ茶ラテ$7.1
    キャラメルフラッペ $7.3 日本と同じ??
    そう星乃珈琲店もあるようです。

お土産を買いにムスタファセンター にやって来ました。
    日本のドンキーと書いてあったので興味津々。
    大型スーパーセンターで生鮮食糧品から電化製品、雑貨、衣類ほか
    全てあります。安い!! 本当にスーパーです。
    しかし1階の入り口でバッグやお土産の入った袋など荷物チェックがあり
    それを預けなければなりません。6-32の札が渡され無くしたら
    大変な事になります。
    余りの広さに初めて故、精算後、帰りの出口が見つけられず
    店内を行ったり来たり。とうとう分からず先程の札を見せたら
    どうやら6番入り口らしくぐるっと回って左と言うので表に出たら
    何と道路一つ渡った先のビルの方。
    地下では隣のビル同士が繋がっていたのです。
    道理で長いなーと思いながら陳列棚を歩き回りました。

これが食べたかったチリクラブ。
    JTBお勧めのクラークキーにあるレッドハウスシークラブでは
    量は少ないけれど海老、魚のフライ、デザートも付いて
    しかもS$50の安さで美味しく頂けた。
    JTBを通さず個人的にオーダーすると一人100$ほどかかり(蟹は時価なので)
    英語が話せないとオーダーに手間取るため予め日本人向けに
    このセットメニューが作られている。
    お替わりの揚げパンは一つ1$の追加。
    手が汚れるのも何のその。みな真剣に蟹の身をほぐし紙のおしぼりは
    何枚も貰う事に。一応二人に一つ水の入ったボウルがあったけれど…。

シンガポールは人工的であるけれど緑や花も多く
    街中は至って綺麗。ガムは持ち込み禁止でアルコールは公共の場所や
    夜10時以降の販売はスーパー、コンビニでも禁止されている。
    福岡空港で購入して来たシーバスリーガルをホテルで飲み明かした。

夜も見所たっぷりのシンガポールの街。
    最終日は夜中の01:20発。
    早めに空港に着き保安検査ではチャイムが鳴らなくても
    一通り身体検査を受ける羽目に。
    残ったS$を使い果たすべく其々がお土産を買いまくる。
    福岡行きはターミナル3 gateA16からシャトルに乗るので
    この時間を見ておく必要があります。

8人全員何事も無く無事福岡に帰り着きました。
    さて次の旅行先は?
    お楽しみです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る