白山・白峰温泉・一里野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリオンツアーの滞在中レンタカーSクラス1台&金箔貼り体験&ちょっぴり特典付!(山代温泉)彩朝楽 1泊2日のツアー初日。<br />小松空港に到着後、レンタカーを借りて、白山白川郷ホワイトロードを走りました。

2016年はマイル修行<第2弾>。1番安そうなツアーを探して金沢へ②

2016/10/21 - 2016/10/22

kozutaka

kozutakaさん

レンタカー JALグループ

今回の旅のお伴はデミオ。9:00過ぎに出発しました。

まだ走行距離は3819Km。ほぼ新車ですね。6月に沖縄で乗ったヴィッツよりかなり上質な走りで、気に入りました。

トイレ休憩で、道の駅「一向一揆の里」に立ち寄りました。

目指すのは、白山白川郷ホワイトロード。

10:15頃、料金所に着きました。

有料道路利用料金¥1600と結構高額ですが、ちょうどこの時期は、対象宿泊施設に泊まると払い戻してくれるという、うれしいサービスがありました。

白山白川郷ホワイトロードには、見所がいろいろ有るようで、

紅葉もチラホラ。

壮大な滝もありました。

標高が高くなると、見事な紅葉。ちょうどいい時期に当たりました。

紅葉見学の遊覧飛行でしょうか?ヘリコプターが飛んでいました。でも玩具の様なヘリコプターで、ちょっと怖そうでした。

ブナ原生林の紅葉のようです。

それにしても見事な紅葉。

紅葉目当てで来た訳ではなかったので、思いがけない紅葉に得した気分になりました。

白山白川郷ホワイトロードの見所には、それぞれに駐車スペースがあり、快適なドライブが出来ました。

いちいち駐車して、いろんな場所から紅葉を楽しみました。

この素晴らしい紅葉を見ることが出来ただけでも、ドライブした価値があったと思います。

ここのドライブはお薦めです。でも、料金がちょっと高いかな?(普段、有料道路を走らないので・・・)。ちょうどキャッシュバックキャンペーンをやってて良かったです。

最後に、蓮如茶屋でトイレ休憩。

蓮如茶屋と道路を挟んだ反対側に、次に目指す、白川郷の展望台があったので行ってみました。

見下ろすと、それらしい建物が見えました。

望遠で三角屋根を確認出来ました。さあ、あそこを目指して出発。

12:00頃、白川郷に入りました。

荻町城跡展望台に車を停めて、歩いて散策に出掛けました。