カラファテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の初来亜から数えること6度目のブエノスアイレスの街。毎回なんだかんだとトラブルはあるけれど、それでもやっぱり好きな街です。<br />今回は2014年以来2度目のパタゴニア・ウプサラ氷河を見に行きました。<br />カラファテの実を食べるとまたもう一度パタゴニアに戻ってくるという伝説が本当になりました。<br />https://4travel.jp/travelogue/10971408<br /><br />ただし今回は行きのNYでまさかのロスバゲ…。冬の東京から真夏のブエノスノホテル、服も下着も靴も日焼け止めもないまま過ごすわけには行かず、年末で込み合うモールでの買い物、航空会社とのやりとりに追われた今回の旅でした。<br /><br />----------------------------------------------------<br /> 12/29(金)成田 → (シカゴ) → (NY)→ ブエノスアイレス(12/30)<br /> 12/31(日)ブエノスアイレス → カラファテ<br /> 1/1 (月) ウプサラ氷河クルーズ<br /> 1/2 (火)カラファテ → ブエノスアイレス<br /> 1/3 (水)ブエノスアイレス<br /> 1/4 (木)ブエノスアイレス → (NY)→ (シカゴ)→ 羽田(1/6)<br />----------------------------------------------------

6度目のブエノスアイレス、2度目のパタゴニア(Buenos Aires & Patagonia)

2017/12/29 - 2018/01/06

1/2 (火)カラファテ → ブエノスアイレス
 1/3 (水)ブエノスアイレス

観光バス

• イチオシ

2泊3日、年越しをパタゴニアで過ごしブエノスアイレスへ戻ります。

アルヘンティーノ湖の隣を走る滑走路。

飛行機から撮ったアルヘンティーノ湖。

湖から出る河が血管のようです。

氷河が溶けて流れた水。エメラルドグリーンのキレイな湖でした。

空港にあった地図。アルゼンチンの下半身部分がパタゴニア地方です。とにかく広い。

カラファテの街。お正月だから?観光客は多いけど街はのんびりとしていました。

泊まったホテル。

部屋の中はこんな感じです。
    ベッドの上のヨレヨレのバッグがこの時点での私の唯一の荷物です…。

広くはないけれど清潔なバスルームでした。

ホテルの前の道。

ショッピングモール。1月2日から2/3くらいのお店は開いていました。

特に買うものなかったのですが、本屋さんが開いていたので氷河の絵葉書を購入しました。

ランチを食べたお店です。

リャマ肉に挑戦。羊と鶏胸とターキーの間のような食感と味でした。
    意外と柔らかくて臭みもなく食べやすかったです。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 655円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る