別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗艦しても人でいっぱい。艦内に入るのはあきらめました。護衛艦が2艘来るのは珍しいのでたくさんの人が出かけてきたのでしょうね。

護衛艦「さざなみ」と「いなづま」に乗ってきました

2018/03/18 - 2018/03/18

こうたろう

こうたろうさん

この日はたくさんのにぎわいでした。「さざなみ」から乗艦して見学します。

乗組員の出迎えをうけて乗艦しました。

各種レーダーが並んでいます。

艦載ヘリコプター。

「いなづま」の艦首です。76mmの速射砲。

2艘が並ぶ勇ましい姿です。

3連装の魚雷発射管です。

• nikさん 2019/01/22 19:37:20
    僕も乗りに行きたいです。
    「休みがあればなぁ」と思う瞬間ですね。
    会社では馬車馬のように仕事させられてます。
    当然 → 「即、調整」いたしました。
    2時間半位並んだ末に「F-15J」に乗ってきました。

こうたろう

こうたろうさん からの返信 2019/01/26 16:30:35
    RE: 僕も乗りに行きたいです。
    > 「休みがあればなぁ」と思う瞬間ですね。
    > 会社では馬車馬のように仕事させられてます。
    > 旅行記には書いていませんが、那覇の航空際にかち合った時がありました。
    > 当然 → 「即、調整」いたしました。
    > 2時間半位並んだ末に「F?15J」に乗ってきました。
    > 偶然近くで仕事があれば良いのですが、なかなかうまくはいかないようです。

航空自衛隊のF−15に試乗したのですか。何時間並んでも乗ってみたいですね。
     そのチャンスは訪れないでしょうが・・・。
     自衛艦もたしかにおもしろですよ。
                           こうたろうより

こうたろうさんのトラベラーページ