ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シャンパンのようなビール

2017/12/14 - 2017/12/18

うめやん

うめやんさん

2017年12月の弾丸旅行一人旅。成田からドーハ経由ブリュッセル行きカタール航空エコノミークラスで行きました。ドーハまで約11時間のフライトなので真ん中の席の端をリクエストしました。機内食はなかなか旨かったです。ドーハは、空港としては新しいせいか、インフォメーションが不足がちで相談カウンターには長蛇の列。私も結局その列に並ぶことになり、ゲートを確認できました。ブリュッセル中央に着くとクリスマスマーケットがどこまでも続いていました。スーパーマーケットで買った赤色の闘牛マークのビール(安い)が旨かったです。ちなみに、帰り、税関を抜けると、沢山のシャンパン瓶のビールが売っていました。消費税もなく、種類が沢山あったのでここで買うのが土産には一番だとおもいました。勿論、チョコレートもここの方が充実してました。ブリュッセルの通りにはワッフルやさんがひしめいていて、結構大きいサイズに生クリームフルーツたっぷりが定番です。女性達が通りでそのワッフルを食べています。よくそんなに食べれるなと感心しました。甘党の方には魅力的かも。私は、女性一人旅なので、安全性も考えて食事はテイクアウト(スーパーマーケットで購入)で何種類かのビールを買ってホテルの部屋でゆっくり味わいました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る