ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日、社会人2年目女子3人のちょっぴり背伸び旅<br />石油王には会えませんでしたが、「世界一」が沢山あるドバイは旅先として最適でした♡ドバイモール周辺はがっつり都会ですが、砂漠やモスクなど自然や歴史もあって両方楽しめました。<br />以下旅程&#9193;<br />22日&#9654;︎&#9654;︎<br />22:00成田発<br />23日&#9654;︎&#9654;︎<br />03:40ドバイ着<br />オールドドバイとスーク散策<br />ドバイモールとバージュカリファ<br />24日&#9654;︎&#9654;︎<br />アブダビ観光<br />シェイクザイードモスク<br />フェラーリワールド<br />25日&#9654;︎&#9654;︎<br />デザートサファリ<br />アルハディーラでご飯<br />26日&#9654;︎&#9654;︎<br /> アクアベンチャー<br />27日&#9654;︎&#9654;︎<br />08:00ドバイ発<br />22:45成田着

真夏のドバイで女子3人旅~石油王に会いたくて~

2017/07/22 - 2017/07/27

27日▶︎▶︎
08:00ドバイ発
22:45成田着

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル到着☆
    アーリーチェックインに成功し、シャワーを浴びてドバイ散策に出かけます。

オールドドバイ

XVAcafe
    ミントレモネードが有名だけど、ミント苦手だからアップルジュース頼んだ。すりりんごみたい。

水上タクシーでオールドドバイからスパイススークへ移動。

朝のスークは人が少ないので客引きの恰好の餌食になります。特に若い女性は注意。「ルルブ!!」と言いながら旅行雑誌るるぶの掲載ページを指差し追いかけてくるお兄さんがいた。怖い。笑

お昼はドバイモールに移動。涼しい(((o(*゚▽゚*)o)))室内最高♡水族館もスケートリンクもなんでもあるモール。とにかく広くて回りきれないので最終日も来ました。

バージュカリファからの景色。

車がミニカーみたいで、模型を見ているかのようでした。

夜のバージュカリファ。本当高い。そして綺麗。1日目はドバイモールで夜景を楽しんで終了。

2日目。ドバイからバスで3時間ほどかけてアブダビへ。念願のシェイクザイードモスク。

ここのモスクは服装が厳しくて、女性は長袖長ズボン、かつスキニージーンズのような体のラインが分かるものはNG。髪の毛も隠さなくてはいけないのでスカーフを巻いて入場しました。

モスク内部。

午後はフェラーリワールドへ。

世界一速いジェットコースター、フォーミュラロッサの入り口。虫とか砂が目に入らないようにメガネを付けて乗車する。ドドンパより速い。
    この他にも富士急レベルのコースターがいくつかあって本当に楽しかった。

3日目。朝からデザートサファリ。旅行前は砂漠でサンセット鑑賞することも考えたけど、朝だから人いなくて正解だった。

ラクダも暑そう。

イブンバットゥータモールの世界一美しいスタバ。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る