上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年の年末、HISの初夢セールで<br />上海1泊3日 ¥9800ツアーを発見<br />一人割り増し料金やその他諸々の費用を入れても<br />¥19050でした。

2018年 2度目の海外旅行は上海へ

2018/03/19 - 2018/03/21

2227位(同エリア12020件中)

ニケ

ニケさん

昨年の年末、HISの初夢セールで
上海1泊3日 ¥9800ツアーを発見
一人割り増し料金やその他諸々の費用を入れても
¥19050でした。

上海時間4時30分到着しました。

日本との時差は1時間
    時計を1時間戻しましょう

今回、上海市内への移動は地下で
    矢印の方向へ進みます。

今回の旅の相棒は、彼女とリュック

さて、出発時間になりました。

羽田空港 2時15分発 吉祥航空

では搭乗しましょう!

おや!橋の上に狛犬さんがいました。

一緒にパチリ^ ^

橋の上から見た風景です。綺麗ですねー

入り口を入りまっすぐ行くと
    階段が見えました。登って橋を渡ってみましょう

さて最初に到着したのが

七宝古鎮です。朝から地元のオバちゃんたちが
    広場で踊る姿が見えます。

地下鉄の1日乗車券を購入

窓口でOne day pass, please.で買えました。

18元です。これで1日地下鉄乗り放題^ ^

朝はこれを食べると決めていました。

ちょうどお腹が減りました。

ご馳走になりましょう!確か3個入って17元くらいでした。

まずは一つ目

トロトロしたお餅のなかに肉の餡が詰まっています。

お次は、ほんのり甘い黒ごまですね

美味しくてニッコリです。

最後は、ピーナッツ餡でした。

早くも完食!
    残ったのは茹で汁のみ
    ただのお湯ですので

ご馳走さまでした。

上海博物館の前にやって参りました。

中国四千年の歴史を体感しようと思ったのですが
    今日は、お休みのようです。

最近、漫画「キングダム」にはまっていまして
    楽しみにしていたのですが残念でした(´Д` )

少し暖まったところで
    トコトコ外灘まできました。

外は寒いのでスターバックスで休憩しましょう

コーヒー 24元でした。

トコトコ歩いて南京東路にやって参りました。

お店屋さんが沢山並んでいます。

上海も昨日までは暖かかったようで
    お花が咲いていましたが、、、
    今日の気温は7度くらいしかありません(´Д` )

あいにくの曇り空で残念です。

東方明珠塔の先端が見えません

お昼になりお腹が減りました。

小楊生煎にやって参りました。有名な焼き小籠包を
    食べたいと思います。
    皮の厚い焼き餃子のようですね

左のスープは魚のすり身の入ったスープです
    暖まりました。

さてチェックインの時間になりました。

今回のホテルはここ12号線のニングオルー駅から
    徒歩3分の場所にあります。
    朝食も付いているので助かります。
    スーパーが目の前で朝、7:30からやっているので
    更に助かります。

だだ、観光スポットまでは ちょっと遠いですね

荷物を置いて、豫園に着きました。
    まだ、ライトアップには早いので
    とりあえず軽く何か頂きましょう。

豫園にある大きなフードコートにきました。

ここではトレーの上に乗せた料理を精算して
    好きな席に座って食べるので簡単です

蟹黄大湯包と豆花を食べました。

蟹黄大湯包は25元でした。
    個人的には1度でいかなぁ〜

福原愛ちゃんです
    本当に中国で人気ですねー
    笑顔が愛くるしいです

ライトアップしました。昼間と打って変わり
    霧も晴れて綺麗な景色でした。

本当に素晴らしいライトアップです。

来てよかったなぁー

買ってきたエッグタルトをホテルの部屋で食べました。

頬張って食べたら、お口がつい汚れてしまいました。 オホホホ、、、

お休みなさい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る