ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろありましたが<br />あっという間に最終日です。<br /><br />12時にチェックアウトを<br />済ませたら<br />空港送迎バスの<br />待合せ時間の夜9時まで<br />どうやって過ごしましょうか…

優しさに触れました♪ベトナム☆ダナンの旅 【ナマンリトリート最終日】

2018/03/15 - 2018/03/17

かずさんさん

いろいろありましたが
あっという間に最終日です。

12時にチェックアウトを
済ませたら
空港送迎バスの
待合せ時間の夜9時まで
どうやって過ごしましょうか…

〈3日目〉
    残念!
    霧が濃く
    朝日は見られませんでした。

ビーチサイドのレストラン
    B-ラウンジで朝ごはん

こちらは
    アラカルトメニューから
    オーダーします

バインミーとオムレツ、
    ベトナムコーヒーを
    お願いしました♪

追加でフォーも。

チェックアウトまでは
    お部屋でまったりして

それから

ビーチや

プールサイドで
    読書したりスマホいじったり。
    (Wi-Fiフリーです)

今日も良いお天気で

マッサージです

3時になったら
    サービスの
    アフタヌーンティを
    頂きにハイハイレストランへ♪

このころには
    ウェイトレスのおんなの子も
    顔なじみになって
    おしゃべりしたりできる
    ようになりました(笑)

初日の夜は
    笑顔が無いし、「なんか
    キツそうな子…」と思ったり
    しましたが
    こちらに余裕が出てくると
    印象が変わるものですね…

さすがに
    夕方になると
    肌寒くて
    外にいるのも
    つらくなりました(笑)

スパ棟でジャクジーで
    温まりましょう!

スパ棟は
    出発前にシャワーや
    身仕度できて
    助かります

ついでに
    またマッサージできないかな?
    と伺うと
    「予約でいっぱい。
    キャンセルがでたら教えるわね」とのこと。

あきらめて
    ジャクジーで温まっていると
    「30分ならなんとかなります。
    フットマッサージどうですか?」
    とわざわざお風呂場へ
    言いにきてくれました!

この会話、
    娘が元気になったから
    スムーズに進んだものですが(笑)

フットマッサージ
    心地よかったです♪

もうすっかり日も暮れて
    いよいよ
    時間も残り少なくなってきました

そういえばあまり
    夜のホテル
    撮ってなかったな

夜もステキ♪

チェックアウトから
    9時間、
    どう時間を潰そうか…
    と考えましたが
    ホテルの無料サービスの
    おかげで
    ほとんどお金を使わずに
    過ごすことが出来ました。

これ、かなり

乾杯!

すると
    あのウェイトレスの子が
    「まだちょっとだけ
    バウチャーの残金があるから
    その分ね」と
    ミネラルウォーター3本を
    紙袋に入れて持ってきて
    くれました!

わざわざ…。
    ありがたくて
    とっても感激しました(TT)
    最初、愛想が無いとか
    思ったこと、
    ごめん!

大事にスーツケースに
    つめて持って帰りました。

空港行きバスも
    きっちり9時前に
    迎えにきてくれました。
    途中渋滞にはまりましたが
    余裕で間に合いました。

到着日
    ホテルに向かうバスの中で
    五行山が見えたし
    帰りは夜なので
    ライトアップしたドラゴン橋を見ることができました。
    街の喧騒が少々苦手な
    私達にはそれで充分です。

そして
    帰りの便も
    きっちり定刻でした。

写真撮り忘れましたが

帰りは5時間。
    深夜便ですから
    眠って
    食事したら
    あっという間でした。

今回の旅は
    メンタル的に
    山あり谷ありでしたが(笑)
    終わってみれば
    楽しい思い出ばかり。
    これだから旅は
    やめられない!ですね♪

これで初ベトナム旅の
    旅行記を終わります。

今回も
    私の拙い旅行記に
    お付き合い頂き
    ありがとうございました

• yumikenさん 2020/10/26 20:46:46
    こんばんは。
    はじめまして、かずさんさん。

私の旅行記へお越し頂き"いいね"も頂きありがとうございました(^^)

ベトナムダナンとホイアンの旅行記楽しく拝見させて頂きました(^。^)
    私もベトナムホーチミン の街と.人々の緩~い雰囲気が大好きで、何度か訪れています(^^;
    食べ物も美味しいですよねぇ~♪
    ダナンやホイアンやフーコックやニャチャン・・
    行ってみたい所が目白押しなのですがコロナで(>_<)
    ダナンの夕日・・綺麗ですよね♪
    コロナが落ち着いて海外も出掛けられるようになったら行きたいなぁと思ってます(^^)

またお邪魔します!!

かずさん

かずさんさん からの返信 2020/10/27 09:09:26
    おはようございます!
    yumiken様はじめまして♪
    うれしいメッセージありがとうございます(^^)

私もベトナム、大好きになりました。東南アジアは知らなかった魅力がたくさんあって、まだまだ行きたい国がいっぱいです。
    でも…そうですね、いったいいつになったら海外旅行に行けますかね~(><)ホント、コロナが憎いです。

今はGotoキャンペーンを利用しながら国内旅行を楽しみたいと思います。
    さっそく来月京都旅行を計画しているので、トラベラーの皆さまの旅行記でお勉強させて頂いています。yumiken様の京都旅行記も楽しく拝読しており、参考にさせていただきます!これからもよろしくお願いします♪

紅葉の京都、とっても楽しみですが、やっぱり大混雑でしょうね~(^^;

yumiken

yumikenさん からの返信 2020/10/27 12:40:44
    Re: こんばんは。
    わぁ~来月京都へ行かれるのですね(*'ω'*)

まだまだ私は京都初心者なのですが・・京都が大好きで♪
    紅葉期の京都はメチャメチャ人が多いです!!
    もし連休に行かれるのであれば食事処の予約は絶対だと思います(^^;
    私達が11月の連休に行った時は、本当に予約して正解だったと思いました・・
    駅のコインロッカーも大変な事になっていました・・空きが無い(笑)
    バスよりも電車・・地下鉄や嵐電で移動してテクテクのんびり歩いたほうが早いと思います。。。道がメチャメチャ混んでいました・・
    今年は海外からの方々が少ないので多少は混雑も緩和されればと。。。。

でも、京都の紅葉は神社やお寺さんと一体でとてもステキで綺麗ですよねぇ(*´▽`*)
    紅葉の綺麗な旅行記を楽しみに待っています(*'▽')

かずさん

かずさんさん からの返信 2020/10/27 13:21:20
    ありがとうございます♪
    yumiken様、お返事ありがとうございます!
    そうですか、やっぱり人が多いのですね(^^;
    私も娘も食いしん坊なので、夕飯難民は避けたいところです。笑
    ますます予習して、ベストプランをたてて、食事の予約もしておきたいです(^_^)v

さっそくまた旅行記におじゃましますね!!よろしくお願いします(^^)
  • kiyoさん 2019/03/27 14:57:53
    お嬢さまとの素敵な旅ですね
    かずさんさん、こんにちは。
    私のリトアニア&ラトビア旅行記にたくさんいいねしていただき、
    ありがとうございます。

ダナンには、2004年にベトナムツアーでちらっと立ち寄ったことがあります。
    でも、今ほど開発が進んでいなくて、かずさんさんの旅行記を拝見しながら、
    こんなに素敵なホテルがあるのかと見入ってしまいました。

レセプションの担当者が早口。
    私も経験あります(~~;
    あれは、こちらが語学に堪能だと勝手に思い込んでいるのでしょうか。
    ほんと、焦りますよね。
    もっと気づかいがあってもいいと思います。
    それにしても、インフィニティプール、素敵ですね。
    入ったことないので、憧れます。
    ベトナムは霧が濃くて日の出が見えないというのも初めて知りました。
    でも、プールサイドの写真、すごく綺麗ですね。
    kiyo

かずさん

かずさんさん からの返信 2019/03/31 09:28:10
    Re: お嬢さまとの素敵な旅ですね
    kiyo様、こんにちは(^^)

実は2月にアイスランド旅行に行って以来、俄然ヨーロッパに興味がわいてしまい、たくさんのトラベラー様の旅行記を読ませて頂いてます。
    なかでもkiyo様の記事は
    お写真が美しくて
    添えられている文章が楽しくて
    引き込まれました!
    時間を忘れていっきに読ませて頂きました(*^^*)ありがとうございます。

私たち親子、今までは
    ビーチリゾートでのんびりの旅ばかりでしたが
    これからはたくさんの国を
    見てみたい!と思っています。
    これからも
    kiyo様の旅行記にたびたびおじゃまします!
    よろしくお願いします(^^)/
  • Ryonyさん 2018/04/10 22:10:49
    参考になりました~!
    すごく素敵な写真ばかりですね。やっぱりダナンに行きたくなりました。

かずさん

かずさんさん からの返信 2018/04/11 11:17:56
    Re:参考になりました
    Ryony様こんにちは(^^)
    コメントありがとうございます!
    ダナン、良いところでした♪
    特に乾期はお天気がよく
    ビーチが美しいので
    おすすめです!
  • ふわっくまさん 2018/04/02 12:54:11
    娘さまとのベトナム・・☆
    かずさんさん、こんにちは。
    以前紅葉の旅行記にお邪魔して、コメントを入れさせて頂きましたが・・
    娘さんとのダナンのご様子にも、お邪魔します(^^)

私も昨年、ひょんな事から急遽娘とホーチミンに出かけたのですが・・
    私達は、ゆったりとスパを楽しむ余裕がなくて・・
    最初の内・・体調がすぐれなかったかずさんさんの娘さんですが、旅の終盤はすっかりリラックスされたご様子でしたね。
    お陰様で、私も楽しく拝見しました。 ふわっくま

かずさん

かずさんさん からの返信 2018/04/02 16:03:40
    Re:娘さまとのベトナム・・☆
    ふわっくま様、こんにちは!
    鎌倉の旅行記に
    あたたかなコメント頂いたのに
    まったく気付かず
    大変大変失礼いたしました!

実は昨日、
    娘が初めての
    小豆島旅行だったのです。
    それでこのひとつき位
    トラベラー様方の
    小豆島旅行記に
    おじゃまさせて頂き
    なかでも
    ふわっくま様の旅行記は
    とても参考にさせて
    頂きました。
    こちらからごあいさつする
    べきところ
    遅くなりました!
    今回も
    うれしいコメント頂き
    ありがとうございました(*^^*)

こんな私ですが(笑)
    これから仲良くして頂けると
    うれしいです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

かずさんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る