ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の体調も良くなり、<br />予定通りに夕方から<br />ホイアンへ向かいました。<br /><br />昨日はちょっと<br />残念な感じでしたが(笑)<br />2日目は<br />充実した1日を過ごせました。

世界遺産・ホイアン 街歩き★夜のランタンは必見です

2018/03/15 - 2018/03/17

かずさん

かずさんさん

娘の体調も良くなり、
予定通りに夕方から
ホイアンへ向かいました。

昨日はちょっと
残念な感じでしたが(笑)
2日目は
充実した1日を過ごせました。

朝食を済ませたら
    さっそくビーチや

プールで遊びます

残念ながら
    こちらのプールでは
    大人は浮輪を使えないそうで…

お部屋のプールで
    浮かんだり…(笑)

でもやっぱり
    私達は
    にぎやかなプールで
    様々な国の人々の
    人間観察しながら
    ああだこうだと
    お喋りするのが楽しいみたい。

プールつきヴィラでの
    おこもりスティは
    不向きなようです(笑)
    間がもちません。

ウェディングフォトの
    撮影も観察!
    青空と緑に
    白いドレスが映えて
    とっても素敵

敷地内、
    どこもフォトジェニックです♪

日中、
    乗りました。

マイクロバスですが
    黒塗りにゴールドで
    ホテルのマークが入って
    ちょっとかっこいい(笑)
    写真撮れば良かったなぁ

20分ほどで
    ホイアン到着です

まずは腹ごしらえ!
    娘が下調べして
    くちコミの良かった
    モーニンググローリーへ♪

ホワイトローズ、
    コムガー、ビール、
    ジュースで1300円くらい

安い!そして
    とっても美味しい!

店内も
    トイレも清潔です(^^)

次はカフェへ!

お洒落な店内で
    初ベトナムコーヒーを
    頂きます♪

ドリップが終わると
    笑顔が可愛らしい店員さんが
    きちんとセッティングして
    くれるので
    しばし待ちましょう
    (私達危うく適当に飲み始める
    ところでしたのでw)

苦い!そして
    喉が焼けるほど甘いぃぃ!

でも、たしかに
    クセになるかも(笑)

外に出ると
    ちょうどランタンに
    ひが灯り始めました。

暗くなると
    ものすごい人出で
    レストランもカフェも
    行列になったので
    一足先に食事を済ませて
    良かったです。

同じお店の前で
    いつまでも写真撮ってると
    怒られます(笑)

ご迷惑にならない
    ように
    スピーディーに
    ささっと済ませましょう!

屋台で
    チョコバナナクレープ
    のようなものを
    買い食い。
    熱々モチモチで
    美味しかったぁ♪

灯籠流しもはじまって
    さらに幻想的な景色に
    なりました

帰りのバスは
    来たときに解散した場所で
    8時半出発です。
    道に迷うといけないので
    早めに戻ることにします。
    案の定
    暗いので
    集合場所までの道が
    分かりにくかったです。

バスは時間厳守です。
    時間ぴったりに
    点呼もなく発車しました。

乗り遅れなくて良かったぁ。

行きのときは感じません
    でしたが
    帰りは
    暗くひと気のない道を
    しばらく走ります。
    知らない土地ですから
    タクシーだったら
    正直
    怖かったと思います。

「バスに間に合わなかったら
    タクシーに
    乗るしかないかぁ」
    なんて安易に考えてましたが
    本当に
    ホテルの送迎車があって
    助かりました!
    これ以上の安心感は
    ありませんからね。

ホイアンのランタンは
    とても美しかったです。

人混みと喧騒で
    疲れました(笑)

別世界のような
    静かなホテルに戻ると
    ホッとしました(笑)

ですが
    町歩きで
    買い物したり
    食事したりする中で
    吹っ切れました!
    初心に戻り
    単語とジェスチャーで
    コミュニケーションとれば
    なんとかなります(笑)

明日は最終日。
    楽しく過ごそうと思います♪

ちなみに
    ホイアンでのお買い物です(^^)

日本円にしたら
    合わせて5000円しません!
    食事、コーヒー、屋台分を
    足しても
    二人で7000円使わずに
    遊びました♪

物価が安いって
    スゴいです…

• heidi77さん 2018/03/28 20:49:10
    同じ時期に

はじめまして

偶然にも同じ時期に旅行されていたのですね~
    加えて娘さんも旅行初日は体調がすぐれなかったそうで状況が似ています。
    気合いと癒しの効果で私も2日目からは完全復活しました。

ホイアンではうちもココボックス、モーニンググロンリーに行き、そして屋台のバナナクレープも食べましたよ~
    ランタンもきれいでしたネ!

お泊まりになったナマンリトリートはとても素敵♪
    我が家は街歩きが多くホテルの滞在時間がどうしても短くなってしまうので、ラグジュアリーなホテルにはあまり縁がなさそうです(^^;

ダナンは朝日が綺麗だと期待していたけるれど、残念ながら2日間とも見ることができませんでした。かずさんはバッチリ見ることができたのですね。ホントハワイの夕日みたい。

初ベトナムは料理も美味しくてホテルも快適で私も楽しく過ごすことができました。

かずさんの他の旅行記にまた後でご訪問させていただきますので、宜しくお願いします(^-^)

ダナン ホイアンの旅行記にご訪問&いいね!ありがとうございましたm(__)m

かずさん

かずさんさん からの返信 2018/03/29 00:14:26
    Re:同じ時期に
    はじめまして!

私もコメントさせて頂こうと
    思っていました。
    先にコメント頂き、大感激です(*^^*)

今日
    新着のところから
    初めておじゃまさせて頂いた
    わけですが、
    あまりにもheidi77様と
    私達の旅がリンクしていて
    ビックリしたんです!

同じ頃娘とダナン旅行していて
    ほとんど同じお店に行っていて

過去旅のシンガポールでも
    チリクラブや
    バクテー、
    リバークルーズなど…
    定番だから被ったと言われたら
    それまでですが(笑)
    「あ、絶対旅の好みが同じだ!」
    とうれしいような
    不思議なような
    そんな気持ちです。

しかも、GWに行こうかな
    と思っている
    足利フラワーパークの旅行記も
    書かれているではないですか!
    さっそく参考に
    させていただきますね♪

私もまた
    おじゃまします。
    ハワイの旅行記も楽しみです(^^)

これからよろしく
    お願いします。

かずさんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る