バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*いよいよバラナシ・ガンジス川へ<br />ずっと行きたかったインド 最近タイでのダラダラが楽しくて忘れてた。<br />昨年の忘年会で インド行ってみたいよねと取引先の子と盛り上がり<br />このタイミングで行かないともうないかもと1月から計画をたて、二人一致でここだけは外せない<br />タージマハル・ガンジス川に行けるツアーに決定!<br />今回 ツアーで全食事付 3泊5日の短期決戦です。<br />10歳以上年下のHちゃんと行ってきまーす。<br />初体験いっぱいの素敵な旅になりました。<br /><br />3月3日(土)成田空港・エアインディア(11:30)→デリー国際空港(18:00)   ホテルパルスイン2泊<br />3月5日(月)デリー空港(12:10)→ガヤ経由→べレナス空港(14:50)   ホテルニューテンプルタウン1泊<br />3月6日(火)べレナス空港(16:50)→デリー空港(18:25)<br />国際線乗継→(21:15)→成田空港(7日8:00)<br /><br />*忘れないように日記です。<br />

ドッキドキ初インド☆バラナシ編

2018/03/03 - 2018/03/07

nekoko

nekokoさん

*いよいよバラナシ・ガンジス川へ
タージマハル・ガンジス川に行けるツアーに決定!
今回 ツアーで全食事付 3泊5日の短期決戦です。
10歳以上年下のHちゃんと行ってきまーす。
初体験いっぱいの素敵な旅になりました。

国際線乗継→(21:15)→成田空港(7日8:00)

*忘れないように日記です。

自転車 飛行機
エアインディア
ツアー(添乗員同行あり)

3月5日(月)おはようございます。
    今日はバラナシへ国内線で向かいます

ポットがあったから良かったと思ったらどこにつなげばいいの

こんなんなります

7:00朝食

サンドイッチ やっぱりハムが欲しいなー
    ウインナーとか食べたいな 行きの飛行機のダンディさんカルパスがん食いしてたな
    一つ貰えばよかった(笑)

夕飯遅かったし 食べ過ぎかな
    今朝は弱です。

7:30ホテル出発 12時の飛行機だから ホテル周辺散策できるとおもったのに

8:45 空港到着
    運転手さんお世話になりました スィク教だそうです。

デリーは泊まっただけだったな
    機会があったら市内観光もしたいな

9:00チェックインをすませて

中入る前に食べてねと渡されたお昼ご飯
    まだお腹空いてないよー
    ポテトもケチャップで食べたいな フライドチキン美味しかった

ゴミ箱

いろんなお店あるよ 時間があったんだし ここでいろいろ買えばよかった。

ここで買っとけば 後であんあなに高いの買わなかったのにー

12:10ガヤ経由便です

全員 ベジでしたよ

またまたご飯 カレー辛い
    さすがに飽きてきた

この甘いやつ ちょっと気持ちわるい

ガヤで結構降りた 私たちは機内で待機です。

14:50 バラナシ到着
    英語ガイドさんと無事合流

デリーよりだいぶ田舎です。
    てか 砂まみれ クラクション鳴りっぱなし

15:45 ホテルニューテンプルズタウン 到着!

日本語ガイドの シンさんが待ってたよ

今度のホテルは窓の開けれていい感じ

バスタブもある

16:00観光へ出発

バーラト・マーター寺院へ

インドの立体地図があります

絵葉書とか売ってます。

出てきたら 靴見といたよと言われた キターこれか
    靴管理料 10ルピーお支払い

牛さん 本当にいっぱいいる
    バッファローもいたよ(驚)

スーパーに行きたいとずっと言ってたからか ここで15分いいよと
    やったー でも映画館しかなかった(涙)

ここから歩いてガンジス向かいまーす。

結婚式場

ウエディングサリーのお店
    バザールも通るって でもでも人とバイクと牛で大混雑 今日祭りじゃないよね
    クラクションも凄いし ガイドさんを見失わない様に行くだけで精一杯です。

ガイドさんがチャイおごってくれた
    おいしい スパイスきいてる

土の器だよ

写真お願いしたら ビシッとポーズくれました。

ガイドさんお友達に会うと手をつないで歩きます

キターーーー ここにずっと来たかったの

すでに人いっぱい 毎日こうなんだね

川に流す お花買いました。

ボートに乗ります

遠くに火葬場です。

プジャ始まりました

毎晩催されてるのに すごい人です

なんかすごいな これだけの人が祈りを捧げて 感動的です。

私本当にガンジス川に来たんだー
    今回だいぶ楽な旅しちゃったけど 来れた事には変わりない
    嬉しいよーー

儀式で使ってた 太鼓

クラクションなりまくりの中 ホテルへ

20:20 ホテルで夕食
    かんぱーい! 今夜はキングフィッシャーのストロング きくーうまい!

はーい カレー

ホテルの部屋から 結婚式場見えた 花火もあがってたよ

鼻も耳も真っ黒になってた

太鼓 小 お買い上げ40ルピー

3月6日(火) 5:45ホテル出発!

チャイ 昨日のお店の方が私は好き

毎朝 大きい鍋で炊き出ししてるんだって

今日はお花を買いました。

またきたー

みんな沐浴してます。

ボートに乗って

日の出だー

お坊さんと朝日 素敵

久美子さんの家 テレビで見たことあるね

分かるかな 洗濯屋さんです。

足だけ沐浴   ヌルっとしてた

ボートを降りて迷路のような道を行きます。

犬 こわい

牛さん ゴミ食べてます。

ヨガ・エディケーションに来ました。

1時間のヨガ体験です。
    体が硬いので今まで避けてきた 初体験!

痛かったけど 体がすっきりした感じ

ガイドさんがジャレビーというお菓子買ってくれた
    激甘い  インドの人は朝ごはんに食べるらしい

ベナレスヒンドゥー大学
    アジアで一番広い大学 その中の寺院にシヴァが祀られてます。

車窓から ドゥルガー寺院

ホテルに戻って 朝食
    白いもちもちのを南インドのサラサラカレーに付けて食べると美味しかった。

再出発! サルナート観光
    まずムルガンダクティー寺院へ スリランカの寺院です

仏教のお寺

野生司香雪の壁画

タイに似てる ちょっと嬉しい

お釈迦様が初説法した場所

ここで買ってしまった  旅猿の写真も飾ってあったよ

白檀の象さんお買い上げ
    予算オーバー でもいい香り

サルナート博物館ではインドのシンボル ライオン像を見られます。

途中 お菓子屋さんによってくれました。

13:00 チェックアウトしてホテルでお昼ご飯 見たことあるカレー

店員さん意味分かってなかったらしくなかなか出てこなかった
    運転手さんにご飯来ないと言いに行ったらフロントの人に凄い勢いで言われてたよ
    ただ座ってると思ったのかな? パインラッシーおいしかった。250ルピー
    日本とかわらん

べレナスの空港に着いてしまった
    ここから長ーい 帰路です。

16:50発 デリー行き

機内食 カッテージチーズカレーと草団子みたいのどちらも辛い

デリー空港到着!
    国際線へ乗り換え 時間余ると思ったのに インドの人やること遅い
    あんまり並んでなくても時間かかるよ

21:15成田空港行き
    ゲートが何回も変わって 慌てたよ

エアインディアではトイレの使い方も 説明してる
    インドの人使い方分からない人多いんだって
    ダンディさんが言ってた

ビール インドのではなかった

機内食 カレー
    毎日カレーでも全然大丈夫と思ってたけど  醤油味プリーズ
    しょっぱいうどんのつゆ飲み干したい。

これ買ったのコーナー
    空港にて 店員さんお勧めのクッキーとチャイ用のティーパック

白檀の象さんとガネーシャ

お菓子屋さんにて

初インドすごーく良かった。
    全ツアーはどうかと思ったけど 英語喋れないからしょうがない
    これからは 気にせず行きたい国にどんどん行くぞ

ナンダンさん シンさんありがとう そして一緒に旅してくれたHちゃん本当にありがとう! 素敵な思い出ができました。

また5年後か10年後来たくなったらくるね
    それでもインドは変わらないと思う そのままで待っててね

• nekokoさん 2018/03/22 18:10:29
    はじめまして
    マーさん じっくり読んでいただきありがとうございます。
    今回、観光付きの全ツアーだったのですが バイシャリでガイドさんも良い人達でとてもラッキーでした。

ガンジスの日の出 すごく感動しました。

インド凄いですね(笑)
    私の憧れや想像を超えてました。
    フリーで行けばもう少し買い物などゆっくり楽しめそうですが、私には無理そうです。

また旅行記楽しみにしています。
  • マーさん 2018/03/22 09:38:21
    こんにちは !!
     いいね ! ありがとうございました。

初インド旅行記、楽しく読ませて頂きました。 ガンジスの日の出 !!!
      良い写真 撮られてますね♪ 我が家も、あの 日が昇るガンジスを
    もう一度 見たいって云うのが ありましたので 晴れてて良かったですね !!

nekokoさんも、バイシャリを使われたのですね !? ウチもそうだったもので
    見覚えの ある レストランが 結構ありまして デリーのタンドリーチキン
      発祥のお店や、アグラのタージマハルレストラン 、バラナシのテンプルタウン
     等 何か懐かしい ような 感じで 拝見してました(^^♪

やはり、ガイド氏は違っても 同じツァー会社 ですから 提携レストラン等は
    同じなのでしょうね !?(笑)

一番ビックリしたのが アグラ編での 路肩にクルマ停めて ジュース買われてた
    ショット !! ホテルの看板に見覚えが ありまして・・・すぐ一軒隣の
      ホテルに宿泊してたものですから(笑)

nekokoさんも、インド好き派になられた みたいですね !?
      多分 インド 5~10年後行かれても 変わらないと思います(笑)

ワタシも30年ぶりの、バラナシでしたが 逆に交通量が増えすぎて
       酷くなってる気がしたくらいです(泣)

また、旅行記 楽しみにしております♪

nekokoさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る