東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「有吉くんお正直さんぽ」の東京タワー周辺のぶらり旅をみて観光がしたくなり行ってきました。

お昼の東京タワーと周辺日帰り観光

2018/03/12 - 2018/03/12

ダッチェスさん

芝公園駅から東京タワーを目指すことにしました。

タワーが見えてきました!

広い芝生がありましたが冬だったので立ち入り禁止に。
    夏はどんな感じなのかな~(^^♪

「有吉くんの正直さんぽ」でも、この場所を散歩していたので一気に興奮してきました!(^^)!

歩くたびに写真をパシャパシャ。
    青い空に映えます。

ふもとまで来ました。

いろんな角度から。

パシャ。

タワーの周りを歩いていたら発見しました。
    お花のアーチ。

夜になるともっときれいに見えるのかな(*‘ω‘ *)?

東京タワーを後にして国土交通省へ。
    完璧な警備体制でした\(◎o◎)/!

そのまま皇居へ。
    噂に聞いていた皇居ランナーも目撃することができました!

とても広い皇居。

綺麗に整備されていてここが無料!?と思うくらい素晴らしかったです。
    外国人観光客もたくさんいました。

手入れのされた松。

みんなここの前で写真を撮っていたので、マネしてパシャリ。

そのまま皇居を後にして。

これが東京のビジネス街なんですね( ゚Д゚)

お洒落な通り?

東京観光では必ずと言っていいほど訪れる「味の牛たん喜助」
    いつもは東京駅八重洲北口店にお邪魔するのですが、皇居から東京駅へ向かっている途中で丸の内パークビル店を発見したので今回はこちらにお邪魔しました。
    入り口ではお弁当を販売しておりビジネス街だなと感じました。
    牛タン炭火焼定食(1,674円)ごはん大盛りを注文しました( ̄ー ̄)