アンドラ・ラ・ヴェリャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナについた翌日にアンドラに行きます!<br />バスのチケットは往復で購入済み。<br />地図もなく下調べもなく・・まぁとりあえず行ってみましょう。<br /><br /><br /><br />☆--------☆---------☆--------☆---------☆--------☆---------☆<br /><br />年末年始の旅行 今年はヨーロッパ。<br /><br />ホントは南半球であったかい年越しをしたいけど。。。<br />年末のチケットはお高い!! そして国数が稼げない!!<br /><br />■ 旅程<br /><br />12/29 名古屋→成田→デュッセルドルフ→バルセロナ<br /><br />12/30 バルセロナからアンドラ日帰り<br /><br />12/31 バルセロナ→リスボン ロカ岬観光<br /><br />1/1  リスボン→ニース   ニースからモナコ日帰り<br /><br />1/2  ニース→ロンドン<br /><br />1/3  ロンドン→ダブリン<br /><br />1/4  ダブリン→ミュンヘン→羽田→名古屋<br /><br /><br />■ バルセロナin ダブリンout ANA 145000円<br />■ ポルトガル航空 バルセロナ→リスボン 67ドル<br />          リスボン→ニース   184ドル<br />■ British air(Expedia) ニース→ガトウィック   20760円<br />■ ラインエア  ガトウィック→ダブリン 50ドル くらい?  <br /><br />■ ホテル  Booking.com

2017-2018 年越し弾丸 8日間で7ヵ国(2)アンドラ・ラ・ヴェリャ

2017/12/29 - 2018/01/05

aya

ayaさん

バルセロナについた翌日にアンドラに行きます!
バスのチケットは往復で購入済み。
地図もなく下調べもなく・・まぁとりあえず行ってみましょう。

年末年始の旅行 今年はヨーロッパ。

ホントは南半球であったかい年越しをしたいけど。。。
年末のチケットはお高い!! そして国数が稼げない!!

■ 旅程

■ ポルトガル航空 バルセロナ→リスボン 67ドル
          リスボン→ニース   184ドル

■ ホテル  Booking.com

2.5

バスの席は左側で前から3番目
    ウネウネと山道を登っていきます。

そして・・・渋滞渋滞。

行きでこれだけの渋滞なら。。
    帰りはもっと大変!!
    到着して1本早いバスに変えてもらおうとしたら。。
    もう満席で無理でした。。。

クリスマスマーケットっぽいけど
    もう営業はしてなさそう。

ここから旧市街地へ

山に雪が積もっています。
    青空がまぶしい!

サンエステバ教会

クリスマス仕様のお宅

町並み

アンドラ公国は山に囲まれた小さな国

お寿司やさんですね

スケートリンク(のような)

広場のオブジェ

ランチにします。

チキンのセットメニュー 12ユーロ
    お天気よくてすごーく暑い!!

スキーウエア着てスキーを持っている人がいるけど
    どこに雪あるの??

多分 アンドラでみんなが1番写真を撮る風景!

これは滑り台でした。

次はショッピングエリアに行ってみます。

焼き栗屋さん

早いけどトイレに行きたくてバス乗り場に戻ってきました。

バルセロナから来るバスはメチャ遅れていました・・・

時間よりちょっと遅れて出発。
    到着は1時間半遅れ・・

サンツ駅に戻ってきました・・
    すっかり夜(><)

アンドラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンドラ最安 921円/日~

アンドラの料金プランを見る