バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
m年末年始の旅行 今年はヨーロッパ。<br /><br />ホントは南半球であったかい年越しをしたいけど。。。<br />年末のチケットはお高い!! そして国数が稼げない!!<br /><br />■ 旅程<br /><br />12/29 名古屋→成田→デュッセルドルフ→バルセロナ<br /><br />12/30 バルセロナからアンドラ日帰り<br /><br />12/31 バルセロナ→リスボン ロカ岬観光<br /><br />1/1  リスボン→ニース   ニースからモナコ日帰り<br /><br />1/2  ニース→ロンドン<br /><br />1/3  ロンドン→ダブリン<br /><br />1/4  ダブリン→ミュンヘン→羽田→名古屋<br /><br /><br />■ バルセロナin ダブリンout ANA 145000円<br />■ ポルトガル航空 バルセロナ→リスボン 67ドル<br />          リスボン→ニース   184ドル<br />■ British air(Expedia) ニース→ガトウィック   20760円<br />■ ラインエア  ガトウィック→ダブリン 50ドル くらい?  <br /><br />■ ホテル  Booking.com<br />

2017-2018 年越し弾丸 8日間で7ヵ国(1)バルセロナ

2017/12/29 - 2018/01/05

ayaさん

m年末年始の旅行 今年はヨーロッパ。

ホントは南半球であったかい年越しをしたいけど。。。
年末のチケットはお高い!! そして国数が稼げない!!

■ 旅程

■ バルセロナin ダブリンout ANA 145000円
■ ポルトガル航空 バルセロナ→リスボン 67ドル
          リスボン→ニース   184ドル

■ ホテル  Booking.com

めずらしくセントレアに前泊。

セントレア内に出来たカプセルホテル。

TUBE Sq
    4800円ほど。

うーん。羽田のファーストキャビンの方が断然イイです。
    カプセル内にテレビもないし・・・

名古屋→成田

ちょうどアフリカに向かうトラベラーのmondoさんと
    空港で会う事ができました!
    お互いに楽しい旅を!!とお別れ。

成田のラウンジでとんこつラーメン。

プレエコ最前列が取れたので楽々フライト!

チキンカレーとシャンパン

デザートはピスタチオのなんちゃら(笑

2回目のごはん
    和食(お魚)

バルセロナ着19時
    バルセロナ空港からカタルーニャ広場まで

チケットは往復で購入済み

カタルーニャ広場を横切りホテルまで徒歩10分ほど。

GRUPOTEL GRAVINA
    2泊で26000円

シンプルでいいお部屋でした。

カサ・バトリョ
    世界遺産

ライトアップされていたけど
    明るいうちに見てみたかった!

カサ・ミラ
    世界遺産

次に来たときは中に入ってみたいですね。

翌朝 アンドラに行くためサンツ駅までタクシー

T-10 交通カード購入
    いちいち買うのも面倒くさいので・・・

駅のカフェで朝ごはん

バルセロナ発 8時15分
    アンドラ発  15時00分

往復で56ユーロ

予定よりだいぶ遅れてサンツ駅に戻ってきました。
    5号線メトロでサグラダファミリア駅に。

階段あがるとすぐのこの景色!!

さすがにスーパー観光地
    すごい人人!!

ぐるっと1周

何がすごいって。。。このクレーンが凄いなって思ったわ。

定番の水面に映るサグラダファミリア

またメトロで・・リセウ駅にきました。
    ランブラス通り

サン・ジュセップ市場

フルーツやお肉 お土産などなどお店がいっぱい
    時間が遅くて・・店じまいのお店も多く。。

ドライフルーツと
    なんだろ?飴かな?

大きな生ハム

マンゴージュース
    2ユーロ

閉店時間らしくどんどん値下げしていきます。

カットフルーツ 1ユーロ

3ユーロ

食べきれないくらい生ハムが・・・

カタルーニャ広場に戻ってきました。

• 翌朝<br />ガラガラとキャリーを引いてバス乗り場へ。<br />数分おきにバスは来ます。

翌朝
    ガラガラとキャリーを引いてバス乗り場へ。
    数分おきにバスは来ます。

バルセロナ
    スタアララウンジ
    ハムの種類が豊富でした♪

では。。。リスボンに!

• jaikochanさん 2018/03/25 21:54:35
    参考にしまっす!
    あやさん、こんばんは〜。

今度ひょんなことからバルセロナに行くことになったので、参考になります。
    サクラダファミリア&サンジョゼップ市場ですね。
    メモメモ(笑)
    生ハム3ユーロ・・・メモメモ(笑)

今から不安がつのってしまってるじゃいこちゃんより

aya

ayaさん からの返信 2018/03/26 14:14:42
    RE: 参考にしまっす!
    そっか!!GWに行くもんね♪

市場の辺りは1番賑わってるし
    カタルーニャ広場から歩けるから
    楽しんできてね〜〜!!

aya
  • Matt Yさん 2018/03/19 21:23:51
    サクラダファミリア
    サクラダファミリア、ライトアップきれいですね。ヨーロッパ奥手の私でも見たくなります。
    それにしても年末年始でANAでその値段はズルい(笑)。最近ねあがってなかなか稼げていないので羨ましいです。因みにいつかわれたんですか?

aya

ayaさん からの返信 2018/03/19 21:52:24
    RE: サクラダファミリア
    こんばんはー\(^o^)/

ライトアップきれいでしたよ!
    ってか・・・明るいうちにバルセロナにいなかった。。。

いつかったんだろ??
    多分半年前には買ってるはずです!!
    今年の年末のチケットもそろそろ買わないと!って思っています♪

往復ともプレエコでしたので。。
    14万以上の価値はありました 笑

aya
  • 旅太郎のお母さんさん 2018/03/19 16:41:47
    さすが!
    こんにちは。
    ayaさんらしい無駄のないルートでさすがです!

ANAは年末年始の割には思ったほど高くない?
    しかもプレエコ最前列って最高!!
    私も去年乗って、こんなにラクなんだ!と感動しました。
    それまでTKの難民船みたいなエコ続きでしたからw

続編はアンドラではなくリスボンですか?
    大好きな街なので楽しみです!

旅太郎のお母さん

aya

ayaさん からの返信 2018/03/19 17:06:33
    RE: さすが!
    こんにちは♪

次の夏休みに弾丸5か国をやると。。。もう簡単に国数を
    稼げる旅程はなくなります(>_<)

アフリカあるじゃ〜ん とか言わないで 笑
    私にアフリカ弾丸は無理です・・・

年末年始でこの金額ならお安いですよね!!
    あっと言う間に値上がりしてましたよ。

次はアンドラです♪
    パキスタンにたどりつくまではかなりかかりそうです 笑

ayaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る