東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラサー女子の東京一人旅<br />旅というより、遠征・趣味活動メイン<br />ぼっち不安だったけど一人旅も悪くな―い!<br />むしろ一人って楽って思った。

ひとり ぼっち 趣味活

2018/03/17 - 2018/03/18

いっぴ

いっぴさん

アラサー女子の東京一人旅
旅というより、遠征・趣味活動メイン
ぼっち不安だったけど一人旅も悪くな―い!
むしろ一人って楽って思った。

2.0
Peach

今回は久々のピーチ!
    春休みだからか、往復23000円は高い~
    ぬい撮り 初挑戦!

遅延なく成田着いて、バスで幕張メッセへ
    グッズ並ぶ―

マスコットキャラ TBちゃん発見!

イベント終わってふらふら駅へ
    行きは、バスだから良かったけど
    結構駅まで歩いた…幕張メッセ広いんだね…

時間もお金もないので仕方なく…松屋へ

幕張から錦糸町行って荷物置いて歩いてスカイツリーへ
    と思ったけどやめた。しんどい。メトロで押上へ

土曜の夜に一人とか、メンタルやられる

ソラマチにてずんだシェイク!
    ずんだ感あんまなかったかな~

プラネタリウム~
    ナレーション小野D!見るしかない!
    もう一人だろうがどーでもいいよ!
    周りとか気にするのはやめよう!
    結果、プラネタリウムの内容は普通だった。

帰るときに色が変わってるー!
    自分的にこれが一番ベストショット!
    唯一綺麗にとれた(^^♪

スカイツリーから秋葉原へ
    交通費ケチってメトロで移動したら、電気街口どこだよ。
    たどりつけなくて泣きそうになったよ。

なんとかコラボしてるお店へ到着
    勇気出して入る!

推し来たので一人浮かれモード!

秋葉原のイメージしてたオタクはいなかったけど
    夜も遅いし怖いので秋葉原滞在1時間で終わり―

2日目 錦糸町のカプセルホテルから
    スカイツリー!! でも夜の方がいいわー

錦糸町から池袋へ
    おそ松さんカフェ!可愛すぎた~
    一人だから、すぐ帰ろうと思ってたけど、
    結局だらだら最後まで楽しかった!

地元にないおそ松さんのVRやってきた!
    池袋ゲーセン多過ぎ!

チュロス食べ歩き!普通においしかった!
    今度ひとりディズニーできるかも!と、思ったり思わなかったり…

乙女ロード来た!
    痛バ持ってる人いて異次元!

サンシャインシティ?
    時間なかったから見ただけ…

アニメイトへ
    もうここに住みたいと思ったよほんとに

池袋から東京駅からバスで成田空港へ
    成田空港外国人多過ぎ!
    テレビで見る光景がそのままでびびった
    さよならー東京!

お土産たち
    スカイツリーバームクーヘン