サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン旅行5日目~8日目。<br /><br />ハワイやグアムより田舎っぽいサイパン。<br />日本人は少なくてほとんどが中国人。<br />だけど、綺麗な海と人の温かさと素朴さが素敵で、サイパン大好きになりました(*^-^*)<br /><br />【飛行機】デルタ航空<br />【ホテル】ハイアットリージェンシー(朝食なしプラン)<br />【ダイビングショップ】マリンクエスト<br />【マニャガハ島】tasiツアーズ<br /><br />1日目 8:11成田発→14:55サイパン着<br />2日目 テニアン島<br />3日目 ダイビング①<br />4日目 ダイビング②(グロットに挑戦!)<br />5日目 マニャガハ島&バギー&スパプール<br />6日目 ダイビング③&ナイトマーケット<br />7日目 ウェーブジャングル<br />8日目 帰国

ダイビング三昧☆ハイアットリージェンシー サイパン7泊8日【後編】

2016/12/03 - 2016/12/10

キヨピッピ2016

キヨピッピ2016さん

サイパン旅行5日目~8日目。

ハワイやグアムより田舎っぽいサイパン。
日本人は少なくてほとんどが中国人。

【飛行機】デルタ航空
【ホテル】ハイアットリージェンシー(朝食なしプラン)
【ダイビングショップ】マリンクエスト
【マニャガハ島】tasiツアーズ

1日目 8:11成田発→14:55サイパン着
2日目 テニアン島
3日目 ダイビング①
4日目 ダイビング②(グロットに挑戦!)
5日目 マニャガハ島&バギー&スパプール
6日目 ダイビング③&ナイトマーケット
7日目 ウェーブジャングル
8日目 帰国

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

5日目の朝は金八レストランにてさんま定食!
    日本にいるより日本っぽい朝食です(笑)

相方はハムエッグ定食を食べていました。
    一人あたり$8。

金八レストラン 和食

この日はマニャガハ島ツアー!
    船がかわいいです♪

私たちの他はほとんどが中国人の方。それと少しの韓国人の方。

完全にアウェーでしたが、船内でのガイドさんによる3か国語の概要説明に感動し、みんなで大喝采!!
    国境を越えてひとつになれたような気がしました(*^_^*)

マニャガハ島 ビーチ

ますはレストハウスエリアでビーチベッド&パラソルをレンタルしました。

ロッカーは$2で借りられます。

海は遠浅で、ライフセーバーさんもいてお子様連れも安心です。

ブイの辺りはお魚がたくさん見られました♪

ビーチにはたくさんのパラソルが。

まだガラガラの時に撮影しましたが、気づいたらほぼ埋まっていました!

ランチは混雑前の11時頃に頂きました。

海の家といえばラーメン♪

相方はチャーハン♪

チャーハンは味がなかったw

ランチの後は島内を散策。

南国ムード満点♪

戦争当時の遺物も残っていました。

現在は人種を越えた平和な島になっていて、、、感慨深いです。

マニャガハ島の後はセットプランのオフロードバギー&スパプールヾ(≧▽≦)ノ

バスでマリアナリゾートに移動~。
    (バスがいっぱい来てわかりづらいので、乗る前にドライバーに要確認!!)

マリアナ リゾート アクティビティ アクティビティ・乗り物体験

バギーは難しいよ、とATVに無料でグレードアップしてくれました!

がしかし、私は下手くそ過ぎてテストドライブで失格になりましたw

そしてガイドのMr.クマ(日本語うまい)にいぢられまくる・・・
    「免許持ってないの!?www」とか「英語とドライブ勉強してから来てYO!」とか。。
    シャ~(=`□’=)

オフロードだから、でこぼこ道や水たまりをバッシャーンと進んで楽しい~~~!!
    撮影もできるし助手席でよかったかも~(*^-^*)

途中、秘密のビーチで休憩。

綺麗な夕日を見せてもらいました♪

しかし私はトイレに行きた過ぎて夕日どころじゃなかった(笑)

ATVの後はアリアナリゾート内の「マンディアジアンスパ」のプール♪

ATVで一緒だったアメリカ人夫妻とプールでお話ししたり、夕日を見たりしてゆっくり癒されました~(*´▽`)

マリアナ リゾート & スパ ホテル

19:00にマリアナリゾートを出て、ハイアットに戻ってディナー。

ディナーはホテルのメインレストラン「キリカフェ」でビュッフェ♪
    最初のダイビングで会ったインターンの子が働いていました!

キリ カフェ & テラス カフェ

6日目は最後のダイビング~♪

この日はボートで南へ遠征。
    ナフタンとオブジャンへ行ってきました!

今日のガイドはユウスケさん(^^♪

まずはナフタン。

60mほどのドロップオフなので、沈みすぎないようユウスケさんの高さに合わせて泳ぎます。

上からドロップオフをパシャリ☆

透明度ハンパない~!!

ナフタン ドロップオフ (ナフタン) ダイビング

上からパシャリ☆

ドロップオフイエーイ♪

途中、幸運なことに魚群に遭遇!!

ユウスケさんと相方は果敢に撮影してました~

ユウスケさん、タコにスミを吐かれるの図(笑)

海のソーメンだよ~と言われて触ってみたら、グローブにべったり(´゚д゚`)

ソーメンじゃなくてガムでした(+o+)

休憩中~

お天気に恵まれて、風が気持ち良い~♪

ちょっくら泳ぐか。

船の周りをす~いすい

マリアナブルーがキレイ♪

ちっちゃなナンヨウハギ!
    かわいい~(*^O^*)

• 下からパシャリ☆<br /><br />お気に入りの1枚です。

下からパシャリ☆

お気に入りの1枚です。

オブジャン記念♪

左上の物体はジェイの自転車だそうですw(°O°)w

オブジャン ビーチ ビーチ

カノアリゾート内のダイビングショップCMLC。

マリンクエストさんはこちらのショップを拠点にしていました。

皆さん親切で、本当にお世話になりました。

シー エム エル シー アルタ ダイビング

ダイビングの後はユウスケさんとランチ&ブリーフィング。

オレアイビーチというハンバーガーショップに連れて行ってもらいました♪

オレアイ ビーチバー&グリル ステーキ・グリル

さすがUSA!
    かなりビッグサイズ(°O°)
    ユウスケさんが上手な食べ方を伝授してくれました♪

フレンチフライもまいう~(^O^)
    ソフトドリンクはおかわりし放題!

最後にジェイも合流して、2人とはお別れ(;_;)

何から何までお世話になりました!
    またサイパンに来たらダイビングはマリンクエストさんにお願いしたいです!!

ダイビングの後はホテルのプールで遊びました♪

メチャクチャなフォームですが入りましたよ!(笑)

ベランダでまったり(*´ω`)

3階から7階に換わったのでいい眺め♪

夜はナイトマーケットへ。
    広場の片隅でこぢんまりと開かれていたので、見つけるのに苦労しました(^^;

お客さんは私達以外、中国人観光客の方々。
    順番待ちなんかしてたら先を越されてしまいます(; `д´)

BBQとチャモロ料理。

完全にアウェーでしたが、何とか負けじと買うことが出来ました(;´Д`)

お会計の時に、私達が日本人だとわかると、お店の方がとても喜んでおられました。

日本人で良かった!!

たくさん泳いで、たくさん歩いてたくさん食べたので6日目はこれにて終了~!

7日目の朝。
    前日に買った「ウィンチェルズ」のドーナツ♪

味は普通にまいうー(^^)

ウィンチェルズ (ガラパン店) カフェ

朝イチでウェーブジャングルへ♪

フィエスタ内のHISツアーデスクで申し込みました。

ウェーブ ジャングル アクティビティ・乗り物体験

ここは波のプール♪
    朝イチなので誰もいません(笑)

正面のビーチベッドを確保(^^)

お客さんのほとんがホテル滞在者の韓国人のファミリーでした。
    女性の方はママさんなのに皆さんスタイル良い!!
    日焼け対策も徹底されてて、美意識高いですね!

スライダーと流れるプールを行ったり来たり。
    2人乗り浮き輪をレンタルしてまった~り♪

そうそう、ウェーブジャングルのスタッフのお兄さんたちはなかなかのエンターテイナーで、スライダーでいろんな技を見せてくれたり、話しかけてきたりして楽しませてくれました(*^-^*)

だんだん日差しが強くなってきました

ビーチエリアもありました!

浅いけどライフジャケット必須らしい。

奥のオーシャンパークで遊びました♪

お昼はフライドチキンとハンバーガー。

フレンチフライがまいうー♪

17:00のお迎えまでまった~りしました(*´ω`)

ホテルに戻って、ベランダで夕陽を鑑賞。

一週間過ごしたけど・・・翌日はとうとう帰国日(T^T)

夜ご飯は3度目の金八レストランへ。

お刺身に天ぷらて・・・最後の夜なのにサイパン感ゼロ(笑)

金八レストラン 和食

8日目の朝は行きたかったcafe at the parkへ♪

カフェ アット ザ パーク その他の料理

ホットのカフェオレとココアをオーダー。

運ばれてくるまでかなり時間がかかったけどたっぷりサイズで嬉しい♪

エッグベネディクト♪

メープルバナナパンケーキ♪

ベーコンがしょっぱすぎでしたが目玉焼きと一緒に食べるとGood!

見た目以上にかなりボリューミーなので2人でシェアしてちょうどいい感じでした(^^)

朝食の後はアメリカン メモリアル パークをお散歩~

チェックアウトまでホテルを散策。

お出かけしまくってて、あんまりホテルにいなかったなぁ(-_-;

10:50 とうとうチェックアウト(T_T)

楽しい時間はあっという間。。

お迎えが来るまでガラパンを散策。

何度も前を通って気になってたSUNSHINE CAFEへ♪

お菓子でできた家カワイイ~!!

店内はフレンチテイストでめちゃめちゃカワイイ~~!!!

ストロベリーシェイク、バナナシェイク、フライドチキン、フライドポテトをオーダー。

ドリンクも器もカワイイ!!!

最終日に来れて良かった~(*^-^*)

SUNSHINE CAFEでランチを食べ終えてガラパンを後にしました。

さようなら、また来るね(TOT)

※写真は初日夕方のガラパン

16:20発のデルタ航空で日本へ帰りました。

上は行きの機内食。下は帰りの機内食。
    フィリピン航空とは違って普通にイケる(笑)

サイパンは海が目的で行きましたが、それ以上に人が温かくて、とても居心地の良い場所でした。

日本からの直行便は2018年5月6日をもって終了するとの事でとても残念です(;_;)
    ぜひまた復活して欲しいです!!