兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いきなり、神戸、大阪行こう、行きたい。買い物したい。<br />四月から、頑張って働かないかんのですよ。<br />頑張るためにはストレス発散しなければいけませんね。<br />という事で日帰り神戸大阪ですよ。

みんなでグルメー

2018/03/19 - 2018/03/19

mireira

mireiraさん

いきなり、神戸、大阪行こう、行きたい。買い物したい。
四月から、頑張って働かないかんのですよ。
頑張るためにはストレス発散しなければいけませんね。
という事で日帰り神戸大阪ですよ。

ジャンボフェリー1600円で朝早いけど神戸に移動します。
    でも!なかでガキがギャーギャー騒ぎ大変でした。静かにと、注意書きかいてあるのですが、
    学生さんはお構い無し。
    さすがに静かにしてねと、言いにいきました。

前のお二人と大阪移動してます。
    二人はルンルンで、はや走り。私はついていけません!

まずは三ノ宮まで、昼特きっぷ290円で新快速で、22分で移動してます。
    大阪駅までね。
    格安切符売り場で、売ってます。
    普通に行くと500円近いのですけどね

梅田の大阪駅横にあるきじという、お好み焼きいったら、なんだヽ(♯`Д´)ノコリャーッって位の人がいて、これー食べるの一時間後にならへん?
    やめよーということになり、他に行こうぜー飢えてますけど。ここ!地下にあるゆかりってとこ。

あのね、お好み焼きは、やま芋が少なくて硬い残念ながら私のなかでは普通!
    ただ、ステーキ980円はレアにしてもらったのだが、これは旨かった!

塩タン頼んだがこれは。普通

お好み焼きは、身内は美味しかったそうですが、私は山芋もう少しいれてほしかったかな。
    ↑個人の意見です。

食べたので満腹で、これからお二人はUSJだそうですね。
    さようなら。
    私は猫カフェ行くわ

御堂筋線で、心斎橋移動です!
    (^○^)

心斎橋の三越からでて、4番かな?
    まっすぐ歩くと着いたー
    上にホテルがあるのです。
    い・ろ・は・すという、やっすいほてるの下にあるよ。
    一時間で1300円ぐらいするけど臭くないし猫は多いし楽しい!
    みんなおとなしいからいいね。

触っても怒らない。てか、触られるのが好きみたいだね

私は前回この子に一目惚れ。エキゾチック
    可愛いし、おとなしい

なでなで

きいもちいいーなー。ですよねー。

ゴロゴロ

ほんまに不細工ですが、、味があるし

目があいた!
    可愛いていうか、ぶさかわ

猫カフェのトイレにて?
    いやートイレもきれいで、良かったわ

この子メスなんだけど、ケンカふっかけるの大好きなんです。(笑)

さっきまで寝てたのでは?あんた?

ここは、ほんまに綺麗にしてます。
    トイレのしつけもバッチリやし。

あー、ケンカしとる!
    スタッフが、やめろーと、とめてますけどね、
    白いメス猫が、ちょっかいかけに仕掛けます。

ちゃんと水呑場もあるんですね

外は雨です。神戸に帰ります!
    昼特きっぷなので、5時までに入らなければ使えませんの。

コンビニお土産で、こんなのがあった、可愛いなぁ
    食べられないよね

炭源というところです。三ノ宮です

三ノ宮についてダイエー側の道を東にまっすぐ歩いていきますと、300メートルぐらいで、炭源という焼き鳥屋がありますの!
    ここは、絶対おすすめですね

サラダにはスモークチキンさんが載ってます

焼き鳥

ねぎま

おにぎり美味しかったー。

これは、私がのんでません。レッドなんとかと言うてました。トマトと、ビールのミックスだそうです。
    不味い。

スモークチキン。まいうー。

ササミワサビ。薄いかな少し

レモン付きが一番
    ビタミンC

つくね旨かったわー。

鳥肝刺身550円一人前をふたり分
    旨い!

こんなぷりぷり食べたことない
    生レバー禁止なので、鳥の肝しか生を食べられませんね。
    でも!美味しいですね。

おかわりしてもうた

サラダ頼みましたが、これまた、美味しい
    鳥のスモークがのっていて、最高です

これは、鳥の肝パテーだって。これも500円
    なかなかの美味しさ
    新鮮

トマトビール

ハイボール私ではないです。
    あんた?飲み過ぎやろ

ねカフェで、シャワーを浴びて時間を潰します。
    本は王家の紋章見てました。エジプト行かなければ!
    ジャンボフェリーで、帰ったのですが、フェリーを待っ間、隣に座った女の子が、鼻血ブーだったので、止血方法教えてフェリーのスタッフに氷をもらってきて冷やしながら止血した。
    医療者としては当然なんだが。。
    身内はほっといたら?なんかねーあんたも医療者なるならこれぐらいはしないとあかんよと言いましたが。。ほんまに心配だわ。
    まあ、とにかく大阪楽しんでくれて良かったです。
    四月から頑張ってくださいねヽ(´ー` )ノ