お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン東京お台場に宿泊しました。<br />前日は、帝国ホテルのインペリアルバイキングサール でディナーして、その後お台場に来ました。本当は、そのまま帝国ホテルに泊まりたかったけど、予算が合わずヒルトンにしました。<br />結果ヒルトン東京お台場にして正解でした。ちょっとした観光気分も味わえました。

ヒルトン東京お台場宿泊記

2018/03/14 - 2018/03/15

780位(同エリア1923件中)

pinzo

pinzoさん

ヒルトン東京お台場に宿泊しました。

お台場に着いたのが、23時近くになっていました。この日は、ゆりかもめが車両故障の為、夕方から運休していました。新橋から大井町経由で東京テレポートへ。で、歩いてホテルへ向かいます。途中、レインボーブリッジの撮影会。

ロビーに入ると正面に階段があり、豪華です

フロントカウンターの後ろには、レインボーブリッジがご覧になれます。

今回泊まった部屋は予算の関係上、レインボーブリッジとは反対側、潮風公園側になります。
    試しに、レインボーブリッジ側の部屋に変更した場合のup料金を聞いたら、通常は20000円、今日は夜も遅い時間だからとのことで、12000円upでした。
    すぐお断りしました(T_T)

今回の部屋は、レインボーブリッジ側とは反対側のグランドニッコーホテル側です。

ゆりかもめも目の前に走っています

33平米のツインです
    奥行きはそんなにあるわけではないけど、幅は広いです。
    ベッドの足元は広いです

ベッドの高さは、高いです。
    とても寝やすく、デュベカバーは気持ちいいです

ナイトテーブルに無料のミネラルウオーターがあります

バスアメニティです
    シャンプーの匂いは、良かったです

洗面所は、トイレ、バスが一緒でバスタブは少し経年劣化を感じました。

朝食会場はフロントカウンターの横にあるレストラン。
    品数も豊富で、味も良好です

パンコーナー

ドリンクコーナー。
    これ以外に、ミネラルウオーターと炭酸水があり、コーヒーや紅茶はスタッフによってサーブされます。

和食から洋食あります

窓側席お勧めです
    レインボーブリッジが目の前です(^^)

ヒルトン東京お台場は、リゾート感がありなかなかお勧めです
    たまには、都内のホテルに宿泊してのんびりするのもいいもんですね(^^)