銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかった帝国ホテルのサール に行ってきました。<br />やっと行くことが出来ます(^^)

帝国ホテルインペリアルバイキングサール

2018/03/14 - 2018/03/14

pinzo

pinzoさん

一度行ってみたかった帝国ホテルのサール に行ってきました。
やっと行くことが出来ます(^^)

仕事帰りに、インペリアルバイキングサール のディナーです。
    やっぱり帝国ホテルは、入り口から格式高いです。

正面玄関

ロビー中央階段前に綺麗に生けてあります。
    帝国はやっぱり雰囲気が違う!
    個人的にはすごく好きなホテルです。

一階ラウンジです

いよいよ、17階のサール へ(^^)

今回予約時に窓側席を希望しました。
    夜だと分かりづらいですが、日比谷公園や、皇居方面が見えます

中央にブフェ台があります。
    そこまで多くの種類があるわけではないけど、内容は高いです。

サーモン、ハム類

このローストビーフが、本当に美味しかった(^^)
    柔らかく、程よい脂身と甘さが絶妙です。
    結局、3枚食べました(^^)

一枚ずつ切り分けてくれます

帝国ホテル伝統のポテトサラダ
    お皿にある盛り付けがホールのケーキのようです

写真は撮り忘れたけど、伝統のカレーも美味しかったです

そして、デザート類です
    ケーキは種類が多いです。

特にいちごのショートケーキが美味しい!
    生クリームがそこまで甘くなく、くどくないです。

今回の予約は、一休レストランから予約しました。
    通常9020円税込ですが、一休からの予約だと7800円税込でした。コース料理だと内容が異なる可能性ありますが、ブフェ料理だと変わらないので大変お得です。ご参考までに(^^)
    次は帝国ホテルに宿泊したい!