台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達ご夫婦と台南&amp;高雄旅行です。<br />2日目は台鉄 高雄駅に集合し、台南観光。<br /><br />ホテル最寄駅から台鉄 高雄駅→台南駅へ移動し、バスで安平を目指します。<br />安平樹屋→徳記洋行→安平古堡→赤嵌楼→神農街→林百貨→孔子廟を巡ります。<br />台南観光後に脚マッサージを予定!<br />ミッションクリアなるか?

台湾旅行 台南&高雄~2018 3月~②

2018/03/15 - 2018/03/18

Yoruichi

Yoruichiさん

お友達ご夫婦と台南&高雄旅行です。
2日目は台鉄 高雄駅に集合し、台南観光。

台南観光後に脚マッサージを予定!
ミッションクリアなるか?

ホテルの朝食は1階のレストラン。
    バイキングです。

台鉄 高雄駅に8:45集合のため、8:00にホテルを出発。

ホテル最寄駅のオレンジライン監堤埔駅(O2)へ。
    徒歩3分です。

MRTの美麗島駅でレッドラインに乗り換えます。
    改札口まで行き、写真をパチリ❗
    世界第2位の美しい駅なので(笑)

MRTレッドライン高雄駅(R11)の改札を抜け、地上に出ると台鉄の高雄駅です。
    駅1階のチケット売場。
    ヤマザキパンがあります。

高雄駅9:11発の電車に乗ります。
    改札口で悠遊カードをタッチ。
    鉄道の車種は自強:特急、區間:各駅停車。
    特急は特急料金がかかるので、ここは區間で!
    いざ、台南駅へ

10:04に台南駅着。
    NT$68。
    改札出て左手にトイレがあります。

安平行きバス乗り場は台南駅の向かい側にあります。
    地下通路を通って向かい側へ移動。

バス乗り場です。
    電光掲示板にバス情報が出ます。
    安平行きの2番バスを待ちます。

車内でもバス前方の電光掲示板にバス停の表示がされますが、中国語が解らないのでスマホのGoogleマップが活躍しました!
    現地SIMを入れてるので、データ通信量を気にせずいけます。

安平機屋。
    入場料NT$60。

徳記洋行。

安平古堡前の牡蠣オムレツが美味しいというお店でランチ。
    伝票にテーブル番号を記入し、料理をセレクトします。

安平古堡。
    ここも入場料はNT$60。

バス通りに戻り、同記安平豆花でブレイクタイム。
    豆花をいただきます。

安平からは88番のバスで台南に戻ります。
    判りやすい赤嵌楼で下車。
    ここも入場料あり。

歩いて神農街へ。
    最近のお洒落スポットらしく、観光客も多数!

• &#128054;の放し飼い率、高し!

🐶の放し飼い率、高し!

神農街→林百貨店経由で度小月へ。
    かなり歩きました(汗)

担仔麺をいただきます。
    美味しい!

孔子廟まで歩き、台湾リスを目撃!

孔子廟の前を走る南門路を渡ったら府中街です。
    通りをぶらぶらして、夜市へ行くというお友達ご夫婦とはここで解散。
    歩いて台南駅へ戻り、高雄市内へ移動します。

台鉄 高雄駅からMRTに乗り換え、文化中心駅へ。
    駅から徒歩3分の左脚右脚でマッサージです!
    もうね、夫婦揃って脚がパンパン!

70分コースで脚マッサージを受けました。
    超ー痛いが、施術後はスッキリ!
    会計後に軽食が出ます。
    お腹に溜まるので、今夜の夕食ですね。
    MRTでホテルに戻ります。
    これで2日目の全工程が終了。
    ミッションコンプリートです(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る