高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達ご夫婦と一緒に回った台南&amp;高雄の旅 3泊4日も本日が帰国日。<br />搭乗便はJAL812便 9:55高雄空港発です。<br />送迎付にしたので、ピックアップは7:30にホテルのロビー。<br />帰国日にもミッションがあったりします(笑)

台湾旅行 台南&高雄~2018 3月~ ④

2018/03/15 - 2018/03/18

Yoruichi

Yoruichiさん

お友達ご夫婦と一緒に回った台南&高雄の旅 3泊4日も本日が帰国日。
搭乗便はJAL812便 9:55高雄空港発です。
送迎付にしたので、ピックアップは7:30にホテルのロビー。
帰国日にもミッションがあったりします(笑)

最終日です。
    あっという間の3泊4日!
    なんだか細切れ睡眠で起床。

ピックアップが7:30なので、レストランがオープンする6:30に朝食へ。

ホテル内も綺麗です。
    フロントの人も日本語OKでした。

7:20にはチェックアウトし、お迎えの車で高雄空港に向かいます。
    お友達ご夫婦は早い便のため、すでに空港に到着済みとのこと。
    やはり二組だと通信ツールは確保しておくのが鉄板でしょう!

空港には30分程で到着。
    ただ、日曜日ということもあってチェックインカウンターはかなり並んでました。
    中華圏の人が多いですね!しかも大家族。
    チェックインカウンターは3階ですが、荷物を預けたら1階へ向かいます。
    最終日のミッション。
    高雄空港のスタバでご当地スタバのデミタスカップ you are here collectionをゲット!
    場所取らないし、軽いし(笑)
    私はデミタスカップで満足なんですけど、夫は「マグカップを買う!」と譲らず…。
    重い…。

台湾では、今年がスタバの20周年。
    重くないし、場所も取らないから記念にスタバカードを購入しました。

ちなみにこの高雄空港店では、3/14から発売された台湾20周年のスタバグッズはこのカードしか見ませんでした。
    高雄市内は店舗が少ないので、桃園空港か台北市内の方が在庫はあるのかも?

これでミッション オールクリア!
    私が買った台湾土産は、このスタバカップのみです(笑)

保安検査を抜けて
    搭乗まで免税店巡り。

出発ロビーへ続く廊下。
    天井がお洒落!

9:55に高雄空港を出発。
    成田空港へ向かいます。
    機内食のデザート(写真左上)がクリームにマンゴーソースがかかっただけのモノで、ちょっと驚きました。
    せめて行きと同じアイスが良かった!

定刻通り、成田空港に無事に到着。
    預け荷物が出てくる間に、台湾SIMを国内SIMに入れ替え。
    レンタルWi-Fiをボックスに返却し、行きに購入しておいたリムジンバスの引換券をチケットにチェンジ。
    バス車内用に成田空港1階のスタバでドリンクを購入しました。
    国内でもスタバカードでお買い物出来るから、キャッシュレス。
    必要以上に日本円を持たずに済みます。
    バスも定刻通りにターミナル駅に到着。

あっという間の3泊4日 でしたが、とても楽しい&美味しい台湾旅行でした。

よく歩いた足と
    連れてきてくれた夫と
    改めてN氏ご夫婦に感謝します!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る