高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達ご夫婦と3泊4日の台湾旅行に行って来ました。<br />エア&amp;ホテルは別々なので、現地集合&amp;現地解散!<br />Wi-Fiをレンタルし、スマホのSIMロックを解除して現地SIMを購入し、通信手段を確保(笑)<br />フライトの都合上、実質2日の観光です。<br />2日目に台南、3日目に高雄を回りました。<br />旅のしおりを作りましたが、予定通り回れるかな?

台湾旅行 台南&高雄~2018 3月~①

2018/03/15 - 2018/03/18

Yoruichi

Yoruichiさん

お友達ご夫婦と3泊4日の台湾旅行に行って来ました。
エア&ホテルは別々なので、現地集合&現地解散!
フライトの都合上、実質2日の観光です。
2日目に台南、3日目に高雄を回りました。
旅のしおりを作りましたが、予定通り回れるかな?

旅行初日。
    夫婦で一つのスーツケースにしました。
    荷物が重いので、電車ではなくリムジンバスを利用することに。
    バスは事前予約してます。
    トイレ付のバスで安心して成田空港へ向かいます。

• 今回はお友達ご夫婦と現地集合&amp;現地解散の観光です。<br />通信手段を確保するため、他社と比較。<br />割引料金で最安値だったフォートラベルのサイトからグローバルWi-Fiをレンタル。<br />更にスマホのSIMロックを解除して、成田空港1階のモバイルセンターで中華電信のSIMを事前購入しました。<br />購入時には航空券とパスポートの提示が求められました。<br />購入金額は¥1400。容量無制限で5日間使えるプリペイドSIMです。

今回はお友達ご夫婦と現地集合&現地解散の観光です。
    通信手段を確保するため、他社と比較。
    購入時には航空券とパスポートの提示が求められました。

早めに保安検査を抜けて、免税店を眺めつつラウンジへ。
    携帯の充電が出来るのと、まったり出来るのが有難い❗

JALの18:05発JL811便にて高雄へ。
    成田空港の発着ラッシュで、搭乗から離陸まで20分以上かかりました。
    機内食。
    ハーゲンダッツが嬉しい(笑)
    「シェイブ オブ ウォーター」を観賞。

離陸に時間がかかったけど、高雄着は定刻通り。
    現地は雨とのアナウンスあり、送迎をオーダーしておいて良かった❗

激しい雨模様!
    無事に到着。

かなり激しい雨の中、送迎車でホテルに到着。
    今回の宿は翰品酒店高雄(シャトー デ シン ホテル)。
    3日間、お世話になります。

ホテルから徒歩1分にファミリーマートがあります。
    2日間、MRT、台鉄、渡船、バスに乗りまくる予定なので、悠遊カードを購入しました。
    デザインもいろいろ!
    レジで店員さんに「悠遊カードが欲しい」と伝えると、奥から出してきてくれます。
    台湾ではコンビニがあちこちにあり、気軽にチャージも出来ます。
    悠遊カードの購入を終え、1日目終了!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る