2018/03/12 - 2018/03/13
ヤブレイヌさん
- ヤブレイヌさんTOP
僕が徳山の知人を日帰りで訪ねる事となり、その事を二男に話すと、『それなら、皆で宮島に一泊しよう!』との事で、二男が宮島の『グランドホテル有もと』様を予約しました。
当日、僕は新幹線で徳山の知人を訪ね、その後はJR在来線で宮島へ行き、二男一家と僕の家内は車で福岡から宮島へ向かいました。
1630、僕らは宮島で合流し、ホテルから迎えに来て下さったバスでホテルに着きました。
- 家族旅行
- 新幹線 自家用車
- 利用旅行会社
- JTB
孫が食べた、お子様ランチです。
とても親切な接客で、価格も良心的でした。やまだ屋 宮島口もみじ本陣店 グルメ・レストラン
僕は600円のラーメンです。
やまだ屋 宮島口もみじ本陣店 グルメ・レストラン
宮島口のフェリーターミナルで昼食です。
二男はアナゴ飯のセットを注文しました。やまだ屋 宮島口もみじ本陣店 グルメ・レストラン
イルカのショーを観ました。
宮島水族館(みやじマリン) 動物園・水族館
宮島水族館です。
宮島水族館(みやじマリン) 動物園・水族館
朝食です。
デザート
鯛飯
海老つみれ天ぷら
広島牛炙り
季節の茶碗蒸し
茶碗蒸しの上に海苔が載せられています。とても親切な宿でした。 by ヤブレイヌさん宮島グランドホテル 有もと 宿・ホテル
宮島産牡蠣味噌仕立て
家内は牡蠣アレルギーですので、別料理を用意して下さいました。
有難うございます!とても親切な宿でした。 by ヤブレイヌさん宮島グランドホテル 有もと 宿・ホテル
刺身盛り合わせ
前菜 旬菜盛り
夕食の献立です。
入浴と夕食前に厳島神社周辺を散策しました。
厳島神社世界遺産登録記念碑 名所・史跡
部屋です。『特別室』との事でした。
シングルベッドが二つと畳部屋です。とても親切な宿でした。 by ヤブレイヌさん宮島グランドホテル 有もと 宿・ホテル