ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お互いの家族を残し、20年来の友人とのリフレッシュA型とB型の女子旅です。ラスベガスをメインにスケジュールを組みましたが、パワースポットのセドナに行きたくて無理に入れました。移動に時間がかかるのでもう1日滞在しても良かったかなと思いました。ムッとしたり、カチンときたり、ケンカもしたけど一生の思い出になる旅になりました。家族に感謝。4日目と5日目の記録です。

2月のラスベガス・セドナ 4泊5日 その4

2018/02/09 - 2018/02/10

canakoさん

友人と別行動。ホテル内のスパへ。Spa@Harrahs。それほど広くありません。宿泊先のスパが便利でいいかと思いこちらへ。サイトでマッサージ50分、フェイシャル50分 US$195 のプロモーションをみつけました。バスローブにマッサージが終わったあとお会計の時にいただけるチョコレートが入っていました。さては バスローブ毎回洗ってないな。

料金は施術後US$97.50づつ分けて個室でサインします。フェイシャルにオプションプラスαしました。マッサージ上手でしたよ。

ジャグジー。利用している方いませんでした。この他ドライサウナとスチームサウナがありました。

午後からは再び友人と合流してリンクプロムナードをぶらぶら。夜も綺麗ですよ。

超人気のカリスマシェフ ゴードン ラムゼイ。彼のフィッシュ アンドチップスの店です。ラスベガスにはここの他にも彼のダイニングがいくつかあります。次回はそちらへも行きたい!

口コミを参考に+ビールのコンボにもう一杯ビールを頼んで友人とシェアしました。野菜の中でじゃがいもが一番好きだという彼女も絶賛。アツアツで美味しい。

12:30ごろ行った時には店内の席を確保出来ましたが、すぐに順番待ちの列ができました。

腹ごなしにぶらぶら。外はノースリーブでも大丈夫なくらい暑かったです。

ホテルに戻ってカジノフロアーにあるオイスターバーで一杯。生牡蠣、焼き牡蠣 プラスビールと泡。牡蠣はロングアイランド産です。牡蠣半ダースUS$23, スパークリングワインUS$15ぐらいだったかな。

オイスター バー(ハラーズ内) シーフード

おめかし(古い)して”O”を見に行きます。座席はずっと後ろでステージの正面でした。ベラッジオのサイトから予約。2枚でUS$269。カクテルLサイズ US$27 はお高め。ショーは素晴らしく全て楽しめました。ただとなりの方が頻繁にケータイを使用していて迷惑でした。音声なしですが薄暗いところでの画面の明るさが気になりました。

最後のデイナーはCucina by Wolfgang Puck shop at crystal にあります。

Wolfgang Puck Pizzeria & Cucina イタリアン

お料理は3コースUS$35 のメニューから。ミネラルウォーターUS$8。量はやはり多めです。

appetizerは私 サラダ、友人 リゾット(US$8増)

Mainは私 ステーキ($10増) 友人 ピザ。テイーンエイジャーの息子を溺愛する友人はメインのお料理が来てもケータイでメールをしていたので私に怒られてました。

Dessert は私ドーナツっぽい物。

友人のはテイラミス。

食べきれなかったピザは持ち帰りました。今夜も友人お気に入りのヴェネチアンのカジノへ。ここへ来る前はカジノにもバーにも全く興味ない。って言っていた友人も最後はクラブにも行きたい!っていう始末。結局クラブには行きませんでしたけど。

翌朝9:00すぎホテルをチェックアウト。セルフチェックアウトの機械の表示金額が違っていたので並ぶことに。優待ゲストを優先するのでなかなか進まない。レンタカーを返却しチェックイン。 もうすぐ友人ともお別れ。最後におつかれさん!の一杯。免税店でオットにジャックダニエル、自分にはいつもの美容液、友達たちにお土産買って帰路に着きました。A型、B型 どちらかわかりますよね。おわり。
    皆さんの旅行記参考にさせていただきました。ありがとう